Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бывший начальник отдела таможни "Бахты" приговорён к восьми годам

Фото : 5 февраля 2007, 16:03

Бывший начальник отдела таможни "Бахты" приговорён к восьми годам

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 5 февраля. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорён бывший начальник отдела таможенного оформления таможни "Бахты". Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе прокуратуры ВКО.

"Бывший начальник отдела оформления таможни "Бахты" Бериков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 311, ч. 4, пп. "а", "в", "г", ст. 209, ч. 3, п. "а", ст. 177, ч. 3, п. "б" УК РК. По совокупности преступлений судом окончательно к отбытию определено 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определённые должности на государственной службе сроком на 3 года", - сообщили в пресс-службе.

В частности, как пояснили в прокуратуре области, Бериков осужден за неоднократное получение взяток в крупном размере и мошенничество. То есть, как пояснили в пресс-службе, осуждённый путём обмана похитил денежные средства, переданные ему для таможенного оформления товаров.

В прокуратуре напомнили, что Бериков был задержан с поличным при получении взятки в размере $6,5 тыс. При обыске в его квартире, помимо взятки, было обнаружено $614 700 и 710 500 тенге. В ходе расследования уголовного дела установлено, что Бериков на протяжении длительного периода занимался незаконными сборами с участников внешнеэкономической деятельности в пункте пропуска таможни "Бахты" за беспрепятственный и без осуществления таможенной "очистки" пропуск товара, следующего из Китая в Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии