Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудниками столичного ДВД задержаны члены ОПГ, обокравшие квартиру посла Азербайджана

Фото : 5 февраля 2007, 16:32

АСТАНА. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В ходе проведения длительной оперативной разработки сотрудниками управления криминальной полиции столицы изобличена и задержана устойчивая организованная преступная группа в составе семи человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника ДВД г.Астаны полковник полиции Марат Демеуов, передает Казинформ.

Данная группа «специализировалась» на квартирных кражах как в столице, так и на территории всей республики.

Как отметил М.Демеуов, установлено, что именно этой преступной группой путем подбора ключей в начале текущего года была совершена кража из квартиры посла Республики Азербайджан в РК, ущерб от которой составляет 450 тысяч тенге. В настоящее время дипломату возвращено около 200 тысяч тенге.

По словам М.Демеуова, все задержанные являются гражданами Республики Грузия, ранее неоднократно судимыми за совершение квартирных краж на территории своей страны, России, Казахстана. В криминальной среде группа имеет большой вес, у двоих ее членов статус «вора в законе» и уголовного «авторитета».

Квартирные кражи совершались в элитных районах с тщательной подготовкой. Добычей преступников становились любые вещи домашнего обихода, представляющие какую-либо ценность для дальнейшего сбыта, - деньги, золото, бытовая техника и т.д., которые в дальнейшем реализовывались в различных городах республики.

Задержанным предъявлено обвинение в совершении 11 квартирных краж, а также проверяется их причастность к совершению ряда подобных преступлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии