Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Алматы препятствует гаражному кооперативу «Автомобилист» в законном оформлении собственности - владельцы гаражей

Фото : 5 февраля 2007, 17:07

АЛМАТЫ. 5 февраля. Kazakhstan Today. Акимат Алматы препятствует гаражному кооперативу "Автомобилист" в законном оформлении земельного участка, предоставленного ему на условиях аренды с последующим выкупом. Об этом корреспонденту агентства сообщил председатель производственного гаражного кооператива "Автомобилист" Александр Журавлёв.

А. Журавлёв пояснил, что земельный участок площадью 1 га на пр. Аль-Фараби выделен кооперативу еще в 1988 году решением Алматинского горисполкома. В 1995 года вышло постановление "О закреплении в постоянное пользование земельного участка за гаражным кооперативом "Автомобилист" и был выдан государственный акт на право постоянного пользования землей.

В июне 2001 года решением акимата Алматы кооперативу было предоставлено право общего долевого землепользования на условиях аренды до выкупа в собственность. Члены гаражного кооператива направили заявление о продлении аренды и выкупе этого земельного участка. Заявление было положительно рассмотрено акимом Алматы Виктором Храпуновым и направлено в "Алматыжер" для оформления. В апреле 2005 года "Алматыжер" оформил необходимые документы и направил в городской акимат для утверждения.

"Однако в акимате эти материалы задержались, хотя кооперативу постоянно обещали подписать со дня на день", - отметил А. Журавлёв.

Оформить право собственности на данный земельный участок и строения владельцы гаражей так и не смогли. По словам председателя кооператива, в марте 2006 года вышло постановление акимата Алматы "Об изъятии земельных участков для государственных надобностей с целью строительства частного автоцентра "Тойота центр" с выставочными павильонами". В мае вышло новое постановление горакимата "О прекращении права общего долевого землепользования на условиях аренды собственников помещений, находящихся в составе кооператива "Автомобилист".

В ноябре прошлого года "Алматыжер" подал исковое заявление в специализированный межрайонный экономический суд Алматы об изъятии земельного участка для государственных надобностей. "При этом представители "Алматыжер" с владельцами гаражей даже не встречались", - сказал А. Журавлёв.

"Мы изложили нашу ситуацию во время прямого эфира "Горячая линия "Легализация" с участием премьер-министра Масимова и попросили отменить эти незаконные постановления акимата и разрешить нам легализовать земельные участки под нашими гаражами. Однако ответа до сих пор нет", - пояснил А. Журавлёв.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии