Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внесены дополнения в бюджет Актюбинской области на 2007 год

Фото : 5 февраля 2007, 17:55

АКТОБЕ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Сегодня состоялась внеочередная 29-я сессия областного маслихата, на которой депутаты рассмотрели вопрос внесения изменений и дополнений в областной бюджет 2007 года, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил в своем докладе директор департамента экономики и бюджетного планирования Куанткан Алимов, экономика Актюбинской области развивается ускоренными темпами. Главными факторами являются интенсивное развитие производственного сектора, позитивные изменения в строительстве, рост инвестиций в основной капитал. Положительные сдвиги способствовали дополнительному поступлению платежей в бюджет.

Уточненный прогноз бюджета области по доходам за 2006 год был выполнен на 108,5 процента, фактически поступило 36,806 млрд. тенге, что выше прогнозных показателей на 2,867 млрд. тенге.

По решению депутатов, свободный остаток бюджета, который на 1 января 2007 года составил 1,71 млрд. тенге, был направлен на бюджетные программы департаментов строительства, внутренних дел, здравоохранения, финансов, внутренней политики, образования и др.

Докладчик отметил, что со стороны акимов районов и руководителей областных департаментов и управлений нет четкого контроля над эффективностью и полнотой расходования бюджетных средств. Недоосвоение в районных акиматах привело к возврату республиканских трансфертов на сумму в 172,7 млн. тенге, из них по департаментам образования - 91 млн. тенге, здравоохранения - 62 млн. тенге. Целевые трансферты областного бюджета за 2006 год были недоосвоены на 68 млн.тенге, в том числе на 43,9 млн.тенге по г.Актобе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии