Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В интересах государства и общества - дисциплинарный совет Павлодарской области

ПАВЛОДАР. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Дисциплинарный совет по Павлодарской области в прошедшем году рассмотрел 215 вопросов, в том числе 109 дисциплинарных дел, рекомендовав наложить дисциплинарные взыскания за совершение коррупционных нарушений на 92 должностных лица. Шесть госслужащих рекомендовано уволить, десятерых - предупредить о неполном служебном соответствии, остальным объявить выговоры и замечания.

- Откуда Вы берете информацию для работы дисциплинарного совета, который ежемесячно рассматривает до 20 дисциплинарных дел? - с таким вопросом корреспондент Казинформ обратилась к начальнику территориального управления - председателю дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственных служащих в Павлодарской области Мейраму Сергазину.

- Одним из главных источников для нас являются обращения граждан и юридических лиц. В прошлом году в дисциплинарный совет поступило 462 обращения, треть связана с действиями госслужащих. Мы проводим выездные приемы населения в районах области и государственных учреждениях. Предварительно вывешиваем или публикуем в местных СМИ объявление о дате приема.

В прошедшем году прием граждан мы проводили в налоговых комитетах, в департаментах таможенного контроля, юстиции, труда и социальной защиты. При проверке работы этих организаций организован социологический опрос граждан о работе учреждений, качестве оказываемых услуг.

Прием жителей мы провели в сельских округах города Аксу, в Железинском, Качирском и Майском районах. Информация различного содержания поступает в дисциплинарный совет по телефонам доверия.

Мы работаем прозрачно, все заседания и проверки, которые проводятся в государственных учреждениях, освещаются местными газетами, телеканалами и радио. При этом возрастает общественный резонанс и увеличивается количество обращений в дисциплинарный совет.

- Если чиновники недорабатывают, превышают служебные полномочия, то люди идут к Вам, Мейрам Магжанович?

- Хочу отметить, что характер вопросов, поднимаемых посетителями, часто формально не входит в компетенцию дисциплинарного совета, то есть прямо не затрагиваются вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства и соблюдения Кодекса чести. Люди приходят с самыми разнообразными проблемами, которые их волнуют. Такие вопросы направляются в соответствующие органы, и заявители получают ответы. Встречи с населением области и приемы позволяют определить «узкие места» в оказании государством услуг населению. Мы намерены, с учетом поднимаемых людьми проблем, в этом году заслушать на заседаниях дисциплинарного совета отчеты государственных учреждений, занятых такой актуальной задачей, как выделение земельных участков павлодарцам. Эту проблему предложили десятки людей на выездных приемах.

В минувшем году мы изучали вопросы, связанные с госзакупками. Отмены конкурсов ведут к несвоевременному освоению бюджетных средств на реализации социально-значимых программ. В Иртышском районе были допущены нарушения процедуры при проведении тендера по программе «Питьевая вода». Факты нарушения антикоррупционного законодательства были обнаружены при проведении конкурса на возведение противопаводковой дамбы в Аксу, в сельском округе Успенского района был обнаружен факт неправомерного предпочтения одного из участников тендера, что создало условия для коррупции.

- Сфера госзакупок наиболее подвержена коррупции. Можно ли кардинально изменить ситуацию, создать такие условия, при которых правонарушения будут невозможны?

- Дисциплинарный совет рекомендовал акиму области поручить соответствующим органам - установить жесткий контроль над соблюдением порядка и процедуры проведения тендеров. Департаментом финансов области проведен семинар для должностных лиц, ответственных за проведение государственных закупок.

- Деятельность дисциплинарного совета способствует более внимательному изучению чиновниками антикоррупционного законодательства. На ваших заседаниях нередко отчитывались госслужащие, которые нарушали законодательство по незнанию.

- Вопросы профилактики коррупционных правонарушений занимают заметное место в деятельности дисциплинарного совета. За минувший год мы провели с государственными служащими девять семинаров. Широко используем возможности регионального центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих.

Дисциплинарный совет по Павлодарской области постоянно работает над поиском новых нестандартных подходов для выполнения задач по усилению борьбы с коррупцией, поставленных Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым на заседании Совета безопасности РК.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...