Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За коррупционные преступления в Павлодарской области осуждены 24 госслужащих

Фото : 6 февраля 2007, 11:09

ПАВЛОДАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 февраля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Судами Павлодарской области за 2006 год вынесено 24 обвинительных приговора в отношении государственных служащих, совершивших коррупционные преступления, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на областную прокуратуру. Среди них два судебных исполнителя, три работника налоговых органов, столько же сотрудников акиматов и юстиции, четыре полицейских, один сельский аким, один финансовый полицейский и семь граждан, пытавшихся дать взятки должностным лицам.

В январе этого года Экибастузский городской суд осудил к шести с половиной годам лишения свободы бывшего начальника РЭО МАИ Экибастуза, который занимался незаконной постановкой и снятием автотранспорта с учета.

Сейчас в Экибастузском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении старшего государственного инспектора РЭО МАИ Экибастуза, он незаконным путем снял с учета автотранспорт, находившийся под залогом в одном из банков города.

Впервые в РК к суду был привлечен адвокат, прибегнувший к силовому давлению на свидетеля. Он осужден по ст. 354 ч.2 УКРК - подкуп или понуждение к даче ложных показаний - и лишен лицензии на право адвокатской деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии