Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Михаил Горбачев просит Майкрософт отозвать претензии к директору школы

Фото : 6 февраля 2007, 11:13

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Бывший президент СССР Михаил Горбачев и депутат Госдумы Александр Лебедев вступились за директора средней школы села Сепычево Пермского края Александра Поносова. Горбачев и Лебедев просят председателя корпорации Майкрософт Билла Гейтса отозвать претензии к директору школу, "который якобы умышленно использовал в компьютерном классе нелицензионное программное обеспечение фирмы Майкрософт".

В отношении Поносова возбудили уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), которая предполагает до пяти лет лишения свободы. Прокуратура края оценила ущерб, нанесенный компании Майкрософт, в 266 тысяч рублей.

"Учителю, посвятившему свою жизнь воспитанию детей и получающему за свою работу весьма скромное вознаграждение, несопоставимое с доходами даже рядовых сотрудников Вашей компании, грозит тюремное заключение в сибирских лагерях", - говорится в письме Горбачева и Лебедева главе корпорации.

"При этом вина учителя представляется очень сомнительной - он купил для школьного класса компьютеры с уже установленным программным обеспечением, которое, как впоследствии выяснилось, было нелицензионным. Однако российский Уголовный кодекс позволяет карать даже тех, кто использует пиратскую продукцию по неведению, не подозревая о ее нелегальном происхождении", - отмечается в письме, опубликованном на сайте экс-президента СССР.

Горбачев и Лебедев обращают внимание, что "те, кто продал Александру Поносову компьютеры с ворованным программным обеспечением, оказались вне поля зрения правоохранительных органов". "Поэтому многие в России считают этот скандальный процесс заказным и показательным, затеянным по инициативе корпорации Майкрософт", - пишут авторы письма.

Экс-президент и депутат отмечают, что с большим уважением относятся к труду программистов Microsoft, вкладывающих свой талант в интеллектуальные продукты компании и ни в коей мере не подвергают сомнению сам принцип ответственности за нарушение авторских прав.

"Однако в сложившейся ситуации мы обращаемся к Вам с просьбой проявить снисхождение и отозвать претензии к Александру Поносову. Этот благородный шаг был бы с воодушевлением воспринят всеми, кто пользуется продукцией корпорации Майкрософт в России", - говорится в письме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии