Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ответственность за нарушения должны нести владельцы автомобиля - ГАИ

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. В Госдуме рассматриваются законопроекты, предусматривающие, что ответственность за правонарушения на дорогах будет нести не водитель, а владелец автомобиля, сообщил глава ДОБДД МВД РФ Виктор Кирьянов.

"Надо менять законодательство. Ведь сейчас за нарушение отвечает водитель. А электроника пока не способна установить, кто сидит за рулем. Значит, чтобы наказание за нарушение стало неотвратимым, нужно сделать так, чтобы отвечал владелец машины. Его найти проще", - заявил Кирьянов в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

Он считает, что с принятием законопроектов у ГИБДД появится законодательная база для введения электронного контроля на дорогах.

"Дорожную обстановку в ближайшем будущем станут контролировать не только инспекторы, но и видеокамеры. А электронику не обманешь, и с ней не "договоришься". И мы к этому идем. На вооружении есть французский опыт, английский. Но если просто установить камеру на дороге, она ничего не даст", - считает Кирьянов.

Он напомнил, что на многих участках трасс такие приборы работают в тестовом режиме. "Они выявляют, какой автомобиль превысил скорость, пересек линию разметки, проехал на красный свет. Но воспользоваться результатами этих показаний до принятия законопроектов нет возможности", - сказал глава ДОБДД.

Он также сообщил, что данные о владельцах машин должны быть в единой информационной базе, чтобы компьютер определил, кому отправлять извещение.

"Кроме того, необходимо наладить работу с почтой. Где найти хозяина машина? Россия большая: только в Москве сколько автомобилей из разных регионов. Если кто-то из приезжих нарушил, нужно быть уверенным в том, что он получит квитанцию. К работе с видеокамерами нужно вдумчиво подготовиться", - отметил Кирьянов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...