Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Apple и Apple договорились о торговой марке

Apple и Apple договорились о торговой марке

Долгая борьба за копирайт на яблоко между "Битлз" и компьютерным гигантом Apple закончилась. Компьютерная компания Apple договорилась со звукозаписывающей корпорацией "Битлз" Apple об использовании слова Apple.

Теперь, бренд Apple будет принадлежать компьютерному "яблоку", но часть лицензий на использование торговой марки будет возвращена "яблоку" звукозаписывающему.

Четверть века судов

История тянется уже четверть века.

В 1980 году покойный Джордж Харрисон увидел в журнале рекламу компьютеров Apple и не на шутку разволновался. Он заподозрил, что имеет место нарушение закона об использовании торговой марки, ведь еще в 1968 году группа "Биттлз" зарегистрировала компанию Apple, которая занималась записью музыки группы и защитой ее интеллектуальной собственности.

Спустя год, стороны достигли соглашения, по которому каждая могла использовать свое "яблоко" до тех пор, пока не пересекаются сферы деятельности, в частности, пока компьютерная компания занимается только компьютерами.

Но развитие компьютерных технологий снова привело стороны в зал суда в 1989 году. Пришлось вновь разграничивать сферы деятельности.

Новый раунд битвы начался в 2003 году, когда компьютерный Apple выпустил в продажу свои Mp3 плееры и программное обеспечение для скачивания и хранения музыки.

В прошлом году судья решил, что iPod iTunes не нарушают давних соглашений, ибо остаются лишь средствами прослушивания и хранения музыки и не имеют отношения к ее созданию.

Удовлетворение

Долгая борьба вылилась в то, что песни "Биттлз" не появлялись на легальных сайтах загрузки музыкальных файлов.

Достигнутое соглашение может решить эту проблему.

Глава компьютерной компании Стив Джобс заявил: "Мы любим "Битлз", и нам было больно с ними ссориться по поводу торговой марки все эти годы".

Менеджер "битловской" Apple Нил Аспиналл заявил: "Здорово, что нам удалось преодолеть это противостояние и двинуться дальше".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...