Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ВКО намерена ужесточить контроль над соблюдением закона в природоохранной сфере

Фото : 6 февраля 2007, 12:19

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Прокуратура Восточно-Казахстанской области намерена усилить надзорный контроль за деятельностью в сфере охраны лесов, рыбных ресурсов и земельных отношений. Именно эти три направления, по мнению прокурора области Хакима Кушкалиева, подвержены серьезным правонарушениям. Об этом он заявил на пресс-конференции, прошедшей в Национальном пресс-клубе и посвященной итогам работы органов прокуратуры за ушедший 2006 год.

Надзорный орган, по-прежнему, уделяет большое внимание вопросам борьбы с коррупцией. В прошлом году выявлено свыше 60 имен, связанных с коррупционными преступлениями, из них предано суду 48 человек, передает корреспондент Казинформа. В их числе пять сотрудников органов внутренних дел, четыре - финансовой полиции, по два - органов таможни, налоговой и противопожарной служб области, семь акимов, один судья, девять госслужащих и пятнадцать гражданских лиц.

В частности, осуждены за получение взятки начальник отдела оформления таможни «Бахты», начальник налогового комитета по Катон-Карагайскому району, судья Урджарского районного суда, полицейские батальона патрульной полиции при УВД Семипалатинска, врач-хирург военно-врачебной комиссии департамента по делам обороны Риддера, инспектор ГУ «Риддерское лесное хозяйство».

Ряд серьезных нарушений выявлен и в сфере земельных отношений, отметил прокурор области. Это несвоевременное рассмотрение ходатайств о предоставлении земельных участков, когда, например, в акимате областного центра заявления граждан и субъектов предпринимательства не рассматривались более двух лет. Только после вмешательства надзорного органа было сразу подписано 609 постановлений по земельным вопросам.

«Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», - подчеркнул Х. Кушкалиев.

Особое внимание уделялось законности актов, издаваемых акиматами и маслихатами городов и районов области. Только по актам прокурорского реагирования отменено и изменено 1 735 незаконных актов, в том числе 404 акта местных исполнительных и представительных органов власти.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии