Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нападение на офис Нурбанка в Алматы расследует финансовая полиция - газета

Фото : 6 февраля 2007, 13:18

Нападение на офис Нурбанка в Алматы расследует финансовая полиция - газета

АЛМАТЫ. 6 февраля. Kazakhstan Today. Факт разбойного нападения на головной офис Нурбанка в Алматы расследуют сотрудники финансовой полиции, передаёт агентство со ссылкой на еженедельник "Газета.kz".

"В настоящий момент расследование обстоятельств происшедшего ведёт департамент Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью города Алматы", - пишет издание.

Как сообщила еженедельнику председатель правления АО "Нурбанк" Гульмира Джумадиллаева, руководство банка активно сотрудничает со следствием. "В этот момент ещё рано говорить, кто конкретно стоит за разбойным нападением, однако у нас есть на этот счёт некоторые обоснованные предположения", - рассказала Г. Джумадиллаева изданию.

Она напомнила, что нападение на офис банка произошло "в прошлую среду вечером, приблизительно в половине восьмого". "Нападавших было пятеро. Это были люди в гражданской одежде, с оружием. Они утверждали, что проводят "проверку", и на этом основании пытались завладеть кредитными документами", - рассказала Г. Джумадиллаева. При этом, добавила она, "никаких документов нападавшие, естественно, не предъявляли".

"По-видимому, нападение было организовано с целью похищения ценностей и финансовых документов из кабинетов бывших руководителей банка", - предположила председатель правления финансового учреждения. "Это довольно распространённый, к сожалению, вид преступной активности вокруг банковского сектора", - пояснила она.

Г. Джумадиллаева отметила безупречные действия службы охраны банка. "Мы готовы ко всяким неожиданностям, в том числе и к инциденту, случившемуся на прошлой неделе. Нападавшие были нейтрализованы в течение считанных секунд", - подчеркнула она.

Как уже сообщалось, участниками нападения на банк оказались штатные сотрудники СОБРа ДВД Алматы. По информации источника агентства в правоохранительных органах, на данный момент арестованы несколько сотрудников полиции города, в том числе высокопоставленных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии