Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Известный казахстанский музыкант привлек к суду композитора Р. Муксимова и телеканал «Астана» за нарушение авторских прав

АЛМАТЫ. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Известный казахстанский музыкант, бывший представитель популярного в свое время трио «АБК» и ВИА «К-7» Ерлан Кокеев привлек к суду композитора Роберта Муксимова и телеканал «Астана» за нарушение авторских прав. Об этом он сообщил сегодня в Алматы, передает корреспондент Казинформа.

Иск подан за использование голоса Е. Кокеева в песне «Мой молодой Казахстан» в эфире передачи «Интеллектуальные олимпиады», которая идет по телеканалу «Астана» под именем Р. Муксимова. То есть, как утверждает Е. Кокеев, ответчик воспользовался его голосом, нарушив тем самым права истинного исполнителя. При этом на съемки программы Е. Кокеев приглашен не был. После нескольких писем лицам и организациям, нарушившим его права и не получив должных объяснений, Е. Кокеев подал в суд на передачу, телеканал и самого Р. Муксинова с требованием восстановить его права и компенсировать ущерб, нанесенный их неправомочными действиями, в размере 92 млн. тенге.

Как рассказал сам певец и его адвокат Нурлан Устемиров, ответчики признали, что действительно Р. Муксинов пел голосом Кокеева. Они прислали бумагу, в которой написали «извините, мол, так получилось и мы постараемся исчерпать этот инцидент», но все осталось только на словах. «Поэтому, считая Казахстан правовым государством, мы в законном порядке заявили в суд и сейчас возбуждено гражданское дело. Первое слушание пока отложили, но мы уверенны, что выиграем это дело», - заверяет адвокат истца.

Напомним, что с самой известной песней Е. Кокеева «Танец под дождем» произошла похожая история. Пока не известно, чем закончится это разбирательство, но будем надеться на правильное решение нашего суда - «самого гуманного суда в мире», подчеркнул музыкант.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...