Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой ВКО выявлены факты нарушения конституционных прав граждан на социальную защиту

Фото : 6 февраля 2007, 14:57

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Прокуратурой Восточного Казахстана выявлены факты нарушения конституционных прав на социальную защиту. В ходе прокурорских проверок обнаружено, что нарушаются сроки назначения пособий. По представлению прокуратуры региона к дисциплинарной ответственности привлечены 19 должностных лиц отделений Восточно-Казахстанского областного филиала Государственного центра по выплате пенсий. Об этих фактах рассказал прокурор области Хаким Кушкалиев на пресс-конференции, посвященной итогам работы надзорного органа в истекшем году, сообщает корреспондент Казинформа.

В частности, прокуратурой Семипалатинска установлены факты нарушения прав опекаемых на получение пенсий в дом-интернате для психоневрологических больных. Там ежемесячно опекаемым выдавались пенсии и пособия в размере 5 тысяч рублей на руки, тогда как по ведомости должно быть выдано 7618 тенге. В нарушение действующего законодательства разница удерживалась за питание, одежду.

По представлению прокуратуры главный бухгалтер и 9 работников данного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении директора дома-интерната прокуратурой города возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств в размере свыше 5 миллионов тенге.

Также на пресс-конференции было отмечено, что за истекший год прокуратурой области было рассмотрено 13799 обращений граждан и юридических лиц, из которых 10555 разрешены.

Прокуратура региона активизировала работу по личному приему граждан руководством ведомства. Наибольшее количество обращений граждан и юридических лиц разрешено по вопросам надзора за законностью следствия и дознания (4020), за законностью судебных постановлений и исполнительного производства по административным и гражданским делам (1858), за законностью в деятельности государственных органов (2337), за законностью судебных постановлений по уголовным делам (779).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии