Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Антимонопольный комитет ВКО с начала 2007 года внёс 14 предписаний в связи с нарушением законодательства о естественных монополиях

Фото : 6 февраля 2007, 18:34

Антимонопольный комитет ВКО с начала 2007 года внёс 14 предписаний в связи с нарушением законодательства о естественных монополиях

СЕМИПАЛАТИНСК. 6 февраля. Kazakhstan Today. Антимонопольный комитет ВКО с начала 2007 года внёс 14 предписаний в связи с нарушением законодательства о естественных монополиях. Об этом агентсву сообщили в управлении Агентства РК по регулированию естественных монополий по ВКО.

Предписания внесены в отношении субъектов, которые либо вообще не проводили обязательный аудит, либо не опубликовали результаты аудита и годовую финансовую отчётность, или опубликовали их несвоевременно. В числе предприятий-нарушителей - АО "Семейавиа", АО "Усть-Каменогорские тепловые сети", ГКП "Теплокоммунэнерго", АО "ВК РЭК" и другие.

В январе 2007 года некоторые субъекты - естественные монополисты допустили нарушения Правил закупок товаров, работ и услуг, затраты на которые учитываются при утверждении тарифов на регулируемые услуги. В частности, субъекты несвоевременно предоставляли в антимонопольное ведомство перечень закупаемых товаров, работ и услуг. В связи с этим в отношении правонарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях и наложены взыскания в размере от 350 до 1500 МРП.

В рамках работы по контролю за соблюдением законодательства о естественных монополиях также было вынесено девять постановлений по административным делам, из них четыре - о наложении административного взыскания, пять - о прекращении производства по делу, одно - о рассрочке по уплате штрафа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии