Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Незаконные действия бойцов СОБРа пытаются прикрыть заинтересованные лица - финполиция

Незаконные действия бойцов СОБРа пытаются прикрыть заинтересованные лица - финполиция

АЛМАТЫ. 6 февраля. Kazakhstan Today. Незаконные действия бойцов специального отряда быстрого реагирования, напавших на головной офис Нурбанка, пытаются прикрыть заинтересованные лица, заявил сегодня на пресс-конференции начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы Владимир Курбатов.

"Установлена попытка заинтересованных лиц "прикрыть" незаконные действия работников СОБРа [прибывших в банк] якобы по поступившему от Капашевой заявлению. Эти попытки продолжаются до сих пор", - заявил В. Курбатов.

Он пояснил, что бойцы СОБРа незаконно ворвались в здание Нурбанка 31 января в 18 часов 50 минут, а сообщение от Армангуль Капашевой - супруги бывшего первого заместителя председателя правления Нурбанка Жолдаса Тимралиева - поступило на пульт "02" в 19.52. "То есть за один час до подачи заявления", - пояснил В. Курбатов. Кроме того, по информации начальника финполиции, оперативный дежурный Медеуского РОВД показал, что никаких указаний сотрудникам СОБРа, в том числе по рации, он не давал и в здание Нурбанка их не направлял.

По словам В. Курбатова, позже бойцы спецотряда признались, что 31 января в 17.00 получили приказ своего командира и прибыли к офису банка по адресу: Достык, 38, там к ним в машину сел незнакомый мужчина, "который командовал их действиями". В. Курбатов сообщил также, что, по данным финполиции, "это бывший работник банка, который пока от следствия скрывается".

"В 21 час в Медеуский РОВД была направлена оперативно-следственная группа департамента, чтобы установить источник и время сообщения, на которое ссылаются сотрудники СОБРа. Однако сотрудники Медеуского РОВД отказались добровольно выдать книгу учёта заявлений, сославшись на прямое указание руководства ДВД Алматы", - сообщил В. Курбатов. "Таким образом, сотрудники Медеуского РОВД воспрепятствовали законным требованиям следователя финполиции. что является отдельным предметом нашего расследования", - подчеркнул начальник финполиции.

Глава департамента рассказал также, что задержанный 4 февраля "сотрудник АО "Инвестиционная холдинговая компания", пытавшийся вынести финансово-хозяйственную документацию, 38 печатей и чековые книжки на получение денег от различных предприятий, "является сокурсником Гилимова (бывший председатель правления Нурбанка) по Москве и работал в аффилированной фирме в этом же здании".

"Сейчас Гилимов не в розыске, он находится у нас, с ним проводятся следственные мероприятия", - сообщил В. Курбатов. Кроме того, объявлен в розыск Ж. Тимралиев. "Мы его разыскиваем в связи с совершением финансовых преступлений", - пояснил начальник департамента. Вместе с тем, по сведениям В. Курбатова, из ДВД Алматы сегодня ночью поступила информация, что Ж. Тимралиев позвонил своей жене и "сказал, что не может появиться дома, ему нужно скрываться, так как финполиция возбудила в отношении него уголовное дело".

"У нас действительно много вопросов к бывшему руководству Нурбанка. В настоящее время от явки к следователю уклоняются более 10 человек, в том числе Тимралиев, Хасенов, Боразбаев, Абдуллин и др. Скрываются даже водители указанных лиц, к которым мы имеем технические вопросы", - сообщил финансовый полицейский.

Он сообщил также, что в настоящее время ведётся проверка "более 40 предприятий, которые совместно с прежним руководством АО "Нурбанк" занимались финансовыми махинациями". Проверка самого Нурбанка ведётся "только в том объёме, в котором подано заявление нынешнего руководства" финансового учреждения. "Мы собрали ту достаточную совокупность доказательств, которая позволяет нам ставить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Гилимова, Хасенова и Тимралиева", - сообщил В. Курбатов.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...