Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Хакеры атаковали главные серверы Интернета

Хакеры атаковали главные серверы Интернета

ВАШИНГТОН, 7 фев - РИА Новости, Алексей Березин. Подверглись хакерской атаке три из 13 DNS-серверов компании UltraDNS, отвечающих за интернет-зоны ".org", ".info" и некоторые другие. Эти серверы предназначены для преобразования имен веб-сайтов в их цифровые IP-адреса и обеспечивают работоспособность всемирной сети.

Как сообщают местные СМИ, атака длилось несколько часов, и хотя она стала самой мощной с 2002 года, однако прошло практически незамеченным большей частью пользователей Интернета.

Хакеры намеревались добиться перегрузки основных DNS-серверов с помощью большого количества бессмысленных запросов, что привело бы к нестабильной работе значительного числа серверов по всему миру.

Несмотря на то, что нападавшие пытались скрыть свое местоположение, эксперты отмечают, что значительная часть хакерсих запросов исходила из Южной Кореи.

Как отмечают местные СМИ, среди основных серверов, на которые были совершены нападения, были и те, которые находятся под управлением Пентагона. В октябре 2002 года хакерами была предпринята аналогичная атака на 13 основных серверов. По оценке экспертов, из-за прогресса в области систем безопасности, нынешняя атака была менее серьезной.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...