Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокурор требует ареста обвиняемой по делу о краже рецепта Кока-Колы

Фото : 7 февраля 2007, 10:08

Прокурор требует ареста обвиняемой по делу о краже рецепта Кока-Колы

ВАШИНГТОН, 7 фев - РИА Новости, Екатерина Александрова. Прокуратура подозревает, что Джойя Вильямс (Joya Williams), ранее признанная присяжными виновной в организации кражи секретного рецепта нового напитка компании Кока-Кола, собирается скрыться до вынесения приговора.

В связи с этим прокурор Бюнг Джей Пак обратился в окружной суд Атланты c требованием немедленно поместить Вильямс в тюрьму.

По мнению Пака, о намерении обвиняемой совершить побег с целью избежать наказания говорит то, что в минувшую пятницу ее квартира сгорела, а одежда, медикаменты, бумаги и прочие вещи были найдены в ее машине в ходе последовавшего обыска.

"Учитывая, что у нее нет жилья, денег, у нее большие долги и ее ожидает тюремное заключение - возможно, длительное - от нее вполне можно ожидать побега", - подчеркнул Пак в направленном в суд документе.

Джойе Вильямс грозит 10 лет тюрьмы за организацию заговора с целью кражи секретной информации компании Кока-Кола и ее продажи конкуренту - ПепсиКо. Дата вынесения приговора пока не названа. Двое ее сообщников - Ибрагим Димсон (Ibrahim Dimson) и Эдмунд Духани (Edmund Duhaney) - ранее признали себя виновными и в настоящее время ожидают приговора.

Пожар в квартире Вильямс начался через полтора часа после того, как присяжные вынесли ей вердикт - "виновна".

По словам Пака, соседи Вильямс слышали звуки, судя по которым можно было предположить, что из окна горящей квартиры выбрасывают вещи. Он также подчеркнул, что в ходе допроса Вильямс, на котором выяснялось, где она находилась во время пожара, Вильямс путалась в показаниях.

"Вне зависимости от того, был ли пожар результатом стечения обстоятельств или возник в результате намеренного поджога - Вильямс на данный момент не имеет постоянного места жительства и, значит, за ней не может осуществляться надзор со стороны судебных властей, необходимый до вынесения приговора", - отметил Пак.

Кроме того, по мнению прокурора, Джойя Вильямс представляет опасность для общества. В подтверждении этого суждения Пак приводит факт попыток Вильямс влиять на показания свидетелей в ходе процесса.

Теперь Вильямс должна убедить суд, что нет необходимости оставлять ее под надзором судебных приставов до вынесения приговора. В противном случае она будет немедленно заключена под стражу.

Компания ПепсиКо 19 мая 2006 года передала в компанию Кока-Кола копию письма, которое пришло по почте в фирменном конверте Кока-Колы. Письмо было подписано именем "Дирк", который говорил о себе как о "высокопоставленном сотруднике Кока-Колы" и предлагал "очень подробную конфиденциальную информацию".

Позже выяснилось, что "Дирк" - это 30-летний житель Нью-Йорка Ибрагим Димсон. 41-летняя Джойя Вильямс, которая занимала в компании Кока-Кола должность ассистента администратора, по версии следствия стала главным исполнителем кражи секрета нового напитка. Именно она вынесла из здания компании образец нового напитка и техническую документацию по его производству.

После того, как ПепсиКо предупредила своих конкурентов о поступившем предложении, Кока-Кола немедленно связалась с ФБР, и далее Димсон уже общался с агентами под прикрытием. Он передал им 14 страниц секретных документов, принадлежащих Кока-Коле. За коммерческую тайну Димсон попросил $10 тысяч, он также согласился передать конкурентам секретный образец нового напитка за $75 тысяч.

В конце июня агенты ФБР пообещали Димсону $1,5 миллиона за дополнительную секретную коммерческую информацию компании Кока-Кола. В тот же день был открыт банковский счет на имена Димсона и третьего соучастника преступления - 43-летнего Эдмунда Духани.

Подозреваемые были арестованы 5 июля минувшего года, в день предполагаемой сделки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии