Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Госдуме предлагают модернизировать закон о защите прав потребителей

В Госдуме предлагают модернизировать закон о защите прав потребителей

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму готовит ко второму чтению поправки в закон "О защите прав потребителей", сообщил глава комитета Евгений Федоров.

"В рамках этой работы мы планируем решить целый комплекс самых разных проблем развития потребительского рынка", - сказал Федоров во вторник журналистам.

В частности, по его словам, необходимо решить проблемы распространения фальсифицированной и контрафактной продукции, развития рынка потребительского кредитования.

Федоров отметил, что законопроектом также предлагается уточнить, что потребителем товара является не только тот гражданин, который купил товар, но и тот гражданин, который получил этот товар в подарок, в пользование или в качестве наследства.

"Предлагается установить ответственность организаций и индивидуальных предпринимателей - импортеров за ненадлежащее качество импортных товаров", - продолжил депутат.

Кроме того, предлагается установить временное ограничение (30 дней) на устранение недостатков в товаре в целях предотвращения злоупотребления со стороны изготовителей, которые зачастую неоправданно затягивают исполнение своих обязанностей по устранению недостатков в купленном товаре, рассказал он.

Закон также будет дополнен положением, устанавливающим размер неустойки за каждый день просрочки передачи предварительно оплаченного товара (1%), сказал Федоров.

По его словам, законодательство достаточно гибко реагирует на современные изменения рынка, сохраняя при этом высокую степень защиты потребителей.

Он не исключил, что в законопроекте будет решен вопрос о защите прав родственников человека, который взял кредит и не отдал его. Бывают случаи, когда требуется защита прав детей в ситуации, когда банки забирают имущество граждан в счет погашения потребительских кредитов, отметил Федоров.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...