Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

За похищенного ребенка потребовали выкуп 10 тысяч долларов

5 февраля 2007 года из гимназии имени Горького города Костаная похищен ребенок. Ученика 5 класса, 11 -летнего Влада, увез в неизвестном направлении неустановленный мужчина.

Спустя некоторое время на сотовый телефон матери мальчика поступил звонок с требованием выплаты за освобождение сына 10 тысяч долларов. Родители похищенного ребенка обратились в полицию. По данному факту была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников имеющих опыт раскрытия подобных преступлений. Возглавил работу группы начальник ДВД Костанайской области генерал-майор юстиции Молдияр ОРАЗАЛИЕВ.

Отработано несколько версий похищения. Спустя сутки полицейскими была установлена квартира, в которой находился похищенный мальчик. Операция по освобождению ребенка продлилась всего несколько минут. По словам первого заместителя начальника ДВД Костанайской области полковника полиции Марата ИСКАКОВА «в квартире находился парень, который все это время был с ребенком и, по предположениям полиции, охранял его. По оперативным данным, в похищении принимали участие два человека, личность второго сейчас устанавливается».

Сразу после освобождения Влад был передан родителям. Теперь он в безопасности. Мальчик, так же как и его мать не смогли сдержать слез радости от встречи. «Меня не обижали, мама», - были его первые слова.

«Мы очень благодарны сотрудникам полиции, - сказала мама Влада, - за сутки, которые его не было, какие только мысли не приходили в голову. Его с нетерпением ждут родные, одноклассники и друзья. Все спрашивали о нем, звонили. Спасибо за сына!».

Сейчас полицейскими ведется расследование.

5 февраля 2007 года из гимназии имени Горького города Костаная  похищен ребенок. Ученика 5 класса, 11 -летнего Влада, увез в неизвестном направлении неустановленный мужчина.

 Спустя некоторое время на сотовый телефон матери мальчика поступил звонок с требованием выплаты за освобождение сына 10 тысяч долларов. Родители похищенного ребенка обратились в полицию. По данному факту была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников имеющих опыт раскрытия подобных преступлений. Возглавил работу группы начальник ДВД Костанайской области генерал-майор юстиции Молдияр ОРАЗАЛИЕВ.

     Отработано несколько версий похищения. Спустя сутки  полицейскими была установлена квартира, в которой находился похищенный мальчик. Операция по освобождению ребенка продлилась всего несколько минут. По словам  первого заместителя начальника ДВД Костанайской области полковника полиции Марата ИСКАКОВА «в квартире находился парень, который  все это время был с ребенком и, по предположениям полиции, охранял его. По оперативным данным, в похищении принимали участие два человека, личность второго сейчас устанавливается».

     Сразу после освобождения Влад был передан родителям. Теперь он в безопасности. Мальчик, так же как и его мать не смогли сдержать слез радости от встречи.  «Меня не обижали, мама», - были его первые слова.

     «Мы очень благодарны сотрудникам полиции, - сказала мама Влада, - за сутки, которые его не было, какие только мысли не приходили в голову. Его с нетерпением ждут родные, одноклассники и друзья. Все спрашивали о нем, звонили. Спасибо за сына!». Это первый случай киднепинга в этом году.

В этот же день были задержаны и остальные двое подозреваемых в похищении. Они водворены в ИВС. Одним из организаторов похищения оказался старший брат мальчика.   Ему 24 года он не проживал  около полугода с семьей. Уже установлено, что брат Влада был кредитором нескольких банков, а так же занимал деньги у многих физических лиц. Самого Влада  именно он забрал из школы в одной рубашке. Операция по освобождению проводилась вместе с коллегами их ДКНБ. В ближайшее время, после проведения всех следственных действий дело будет передано в суд. Подельниками похитителя были  18-летний и 22-х летний жители города Костаная..

     В настоящий момент следствием  устанавливаются подробности преступления, определяется роль каждого в этом действии.

Елена Кашарина пресс-служба ДВД Костанайской области

    


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...