Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Система уведомления всех желающих о поступлении на KASE новых документов от эмитентов ценных бумаг по-прежнему работает

Фото : 7 февраля 2007, 11:11

/KASE, 07.02.07/ - Казахстанская фондовая биржа (KASE) напоминает, что идя навстречу пожеланиям сотрудников средств массовой информации и профессиональных участников фондового рынка с 01 октября 2004 года KASE ввела в действие систему уведомления всех желающих о поступлении на биржу новых документов, которые предоставляются эмитентами ценных бумаг на KASE в соответствии с листинговыми требованиями.

Система подразумевает следующий порядок приема и обработки таких документов.

Поступившие в Отдел мониторинга Департамента листинга KASE документы эмитентов (в электронном формате или на бумажных носителях) в течение дня поступления или на следующий рабочий день (в зависимости от времени поступления) регистрируются и просматриваются сотрудниками Отдела мониторинга, а затем делятся на три категории.

В первую категорию попадают документы, которые по тем или иным причинам отклоняются биржей как не соответствующие ее требованиям. Эмитент извещается о таких документах и должен предоставить бирже исправленные или дополненные версии.

Ко второй категории биржа относит документы, не требующие дополнительной обработки. Сюда, как правило, попадают пресс-релизы, информационные сообщения различного рода и прочие уведомления, содержание которых может быть доведено до общественности через новости KASE. Эти документы передаются в Департамент информации и анализа биржи в Отдел новостей, который в тот же рабочий день распространяет информацию, содержащуюся в документах, в виде новостей KASE.

Содержание документов третьей категории доводится до общественности через публикацию этих документов в формате PDF на веб-сайте KASE в разделе "Эмитенты" (http://www.kase.kz/emitters/). Сюда, как правило, относятся финансовая отчетность эмитентов, их отчеты и инвестиционные меморандумы, аудиторские отчеты, проспекты выпуска ценных бумаг и др. Данные документы передаются в Отдел информации Департамента информации и анализа KASE для соответствующей обработки, на которую уходит от одного до нескольких дней (в зависимости от длины очереди поступающих на обработку материалов).

Чтобы не ущемлять права лиц, заинтересованных в оперативном ознакомлении с документами третьей категории, KASE извещает этих лиц о поступлении документов на биржу в день поступления через рассылку специальных информационных сообщений на электронные адреса пользователей. С этой целью биржа организовала базу данных адресов электронной почты, на которые отправляются данные сообщения.

Для включения своего адреса в эту базу заинтересованное лицо должно отправить на info@kase.kz заявку произвольной формы, содержащую электронный адрес получателя сообщений и заголовок письма "Для уведомлений о поступлении документов". Получение биржей такой заявки гарантирует респонденту включение его адреса в базу данных рассылки сообщений. Получение сообщения позволит заинтересованному лицу с требуемой ему оперативностью ознакомиться с интересующим документом непосредственно в Департаменте листинга KASE (для этого придется приехать на биржу), не дожидаясь публикации копии документа в сети Интернет.

Биржа убедительно просит всех заинтересованных лиц своевременно извещать Департамент информации и анализа о смене адреса электронной почты посредством соответствующего уведомления на info@kase.kz. В противном случае KASE не будет нести ответственности за доставку информации о поступивших на биржу новых документах эмитентов.

К описанной системе распространения информации, введенной биржей с 01 октября 2004 года, также относится обязательное распространение Отделом новостей KASE новостей биржи, в которых перечисляются все новые документы, опубликованные на веб-сайте KASE в разделе "Эмитенты", с указанием наименования каждого документа и его URL. Эти новости выпускаются в день публикации документов и описывают все документы, опубликованные в этот день. По мнению специалистов биржи, данная процедура значительно облегчит поиск новых публикаций на сайте биржи и исключит необходимость ежедневного мониторинга новостей данного сайта, публикуемых на www.kase.kz.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии