Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовное дело по факту отравления угарным газом рабочих АО «Миттал Стил Темиртау» прекращено за примирением сторон - прокуратура

Фото : 7 февраля 2007, 13:30

КАРАГАНДА. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Уголовное дело по факту отравления в августе 2006 года угарным газом тринадцати человек на АО «Миттал Стил Темиртау», прекращено за примирением сторон. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил помощник прокурора г. Темиртау Бакытжан Досанов.

Напомним, 24 августа 2006 года при продувке плавки на конверторе № 2 конверторного цеха АО «Миттал Стил Темиртау» произошло срабатывание путем разрушения взрывного клапана на свече дожигающего устройства газоотводящего тракта. В результате выброса в атмосферу конверторного газа получили отравление тринадцать рабочих комбината и ТОО «Газоочистка». Прокуратурой г. Темиртау по этому факту было возбуждено уголовное дело по ст. 152 ч.1 УК РК - нарушение правил охраны труда.

Как установило расследование, виновником этой аварии стал машинист дистрибутора участка выплавки стали конверторного цеха. «В нарушение технологической инструкции, он не проследил за показаниями контрольно-измерительного прибора, что повлекло превышение расхода отводящих конверторных газов», - пояснил помощник прокурора.

Уголовное дело в дальнейшем было переквалифицировано на ст. 246 ч. 2 УК РК - нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия. Однако потерпевшие обратились с заявлениями о том, что каких-либо претензий к сотруднику, признанному виновным, не имеют и просят освободить его от уголовной ответственности. «Учитывая, что преступление относится к категории средней тяжести, уголовное дело было прекращено за примирением сторон», - сообщил помощник прокурора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии