Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Запасы Национального фонда достигли 14,1 млрд. долларов США - Нацбанк РК

АЛМАТЫ. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Итоги 2006 года озвучил сегодня в Алматы председатель Национального банка РК Анвар Сайденов. В прошлом году инфляция составила 8,4% . Рост потребительских цен был обусловлен, главным образом, подорожанием платных услуг населению на 11,6% , продовольственные товары стали дороже на 7,3%, непродовольственные - на 7,1%, сообщает корреспондент Казинформа.

Далее он сообщил, что среднегодовая инфляция составила 8,6%, незначительно превысив целевой ориентир на 2006 год по сценарию высоких цен (6,9-8,5%). Более подробно он остановился на платежном балансе.

По предварительной оценке сальдо счета текущих операций за 2006 год сложилось с дефицитом около 1 млрд. долларов США. Экспорт товаров составил 38,8 млрд. долларов, что на 37% превышает объем 2005 года. Высокими темпами росли платежи по обслуживанию долга - только платежи вознаграждения по займам, привлеченным банковским сектором, составили за 2006 год около 1,4 млрд. долларов в сравнении с 0,55 млрд. долларов в 2005 году.

Импорт товаров по классификации платежного баланса вырос на 34,8% - до 24,2 млрд. долларов. Дефицит баланса по международным услугам за 2006 год по предварительной оценке составил 5,7 млрд. долларов. Сохранение высокого уровня платежей за импорт услуг обусловлено продолжением работ по разработке и развитию инфраструктуры нефтегазовых месторождений в Казахстане.

По словам А. Сайденова, большой приток иностранной валюты в страну и покупки иностранной валюты Нацбанком на внутреннем рынке обусловлены значительным в 2,7 раза увеличением чистых международных резервов до 19,1 млрд. долларов. Международные резервы страны в целом выросли в 2,2 раза - до 33,2 млрд. долларов, из них деньги Национального фонда, по предварительным данным, достигли 14,1 млрд. долларов, увеличившись за год на 74,5%.

В составе денежной массы наличные деньги в обращении увеличились на 45,8% - до 600,8 млрд. тенге, депозиты в банковской системе выросли на 88,4% - до 3 115 млрд. тенге. В результате доля депозитов в структуре денежной массы повысилась с 80,1% в декабре 2005 года до 83,8% в декабре 2006 года.

«В первом полугодии 2006 года ситуация на валютном рынке характеризовалась тенденцией номинального укрепления тенге по отношению к доллару США, что было обусловлено ситуацией на мировых валютных рынках, а также значительным превышением предложения иностранной валюты над спросом на внутреннем валютном рынке», - сказал глава Национального банка РК.

Средневзвешенный обменный курс тенге за 2006 год составил 125,97 тенге за доллар. За год в номинальном выражении тенге укрепился к доллару США на 5,06%. Биржевой курс на конец декабря составил 127,0 тенге за доллар США. Объем биржевых торгов за прошлый год долларовой позиции составил 41,3 млрд. долларов, превысив в 3,5 раза показатель 2005 года. На внебиржевом валютном рынке объем операций за 2006 год увеличился по сравнению с прошлым годом в 2,9 раза и составил 53,3 млрд. долларов США.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...