Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО бывший судья приговорён за взяточничество к пяти годам с отсрочкой отбывания наказания до 2015 года

Фото : 7 февраля 2007, 16:09

ШЫМКЕНТ. 7 февраля. Kazakhstan Today. Бывший судья Туркестанского районного суда Майра Шертаева приговорена за взяточничество к пяти годам с отсрочкой отбывания наказания до 2015 года. Об этом журналистам сообщили в областном суде ЮКО.

По информации облсуда, уголовное дело в отношении М. Шертаевой было возбуждено департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ЮКО. Поводом послужило обращение жителя Туркестана, проходившего обвиняемым по уголовному делу. За благополучный исход процесса судья запросила 160 тыс. тенге. Передать деньги мужчина должен был не самой судье, а её сестре. Обвиняемый, у которого не было такой суммы, обратился в департамент финансовой полиции. Ему выдали меченые деньги и засняли процесс передачи на видеокамеру.

Дело по обвинению судьи М. Шертаевой во взяточничестве слушалось в Шымкенте в Аль-Фарабийском районном суде. Вёл дело председатель суда Зиядинхан Пирнияз. В ходе судебного разбирательства статья обвинения была переквалифицирована с "получения взятки" на "покушение на получение взятки".

Суд приговорил обвиняемую к пяти годам лишения свободы, но отсрочил отбывание наказания до 2015 года, пока малолетний ребенок обвиняемой не достигнет совершеннолетия. Накануне коллегия по уголовным делам областного суда оставила без изменений вынесенный приговор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии