Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанские монеты высоко оценили на международной выставке в Берлине

АЛМАТЫ. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «В 2006 году депозиты резидентов банков второго уровня выросли на 88,4% - до 3 115 млрд. тенге, что является достаточно серьезным источником фондирования для наших банков. При этом стоит отметить, что значительно возрос удельный вес депозитов в тенге - с 58,1% до 66,95%», - сказал сегодня в Алматы председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, сообщает корреспондент Казинформа.

Вклады населения (с учетом нерезидентов) в банках за 12 месяцев 2006 года увеличились на 76,8% и достигли 1 055 млрд. тенге, тенговые депозиты выросли более чем в два раза - до 706,4 млрд.тенге, а депозиты в иностранной валюте повысились на 22,6% - до 348,8 млрд. тенге.

Освещая кредитный рынок, А.Сайденов отметил, что кредиты в национальной валюте выросли на 95,9% и составили 2 460 млрд. тенге, в иностранной валюте - на 70,3%, достигнув 2 276 млрд. тенге. В отраслевой разбивке наиболее активно кредитуются торговля - 23,3%, строительство - 13,9%, промышленность - 11,1% и сельское хозяйство - 4,4%.

А.Сайденов также сообщил, что с 2 по 4 февраля Национальный банк РК и Казахстанский монетный двор приняли участие в работе 36-й Всемирной денежной выставки, проходившей в Берлине. Почетным правом разрезать символическую ленту открытия выставки были удостоены глава Нацбанка РК и президент выставки Альберт Бек.

Наибольший интерес был проявлен к казахстанским монетам серии «Космос» - это единственная монета, в которой применяется тантал. Не меньший интерес вызвала монета «Тюльпан Регель» из серии «Флора Казахстана». Это - первая монета в Казахстане с использованием голографии, что считается достаточно сложным в техническом исполнении.

В рамках выставки был показан презентационный фильм о Казахстанском монетном дворе. «Звучало мнение, что наш монетный двор по уровню производства и по дизайну монет входит в десятку лучших в мире. Было отмечено, что столь высокие результаты достигнуты менее чем за 15 лет развития монетного производства в стране», - сказал А.Сайденов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...