Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца года в обороте будет до 70% банкнот нового дизайна - глава Нацбанка РК

Фото : 7 февраля 2007, 18:20

АЛМАТЫ. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Все банкноты с опечаткой, попадающие в Нацбанк, изымаются из оборота. Мы предполагаем, что до конца года будут ходить до 70% банкнот нового дизайна и 30% - старого. Когда начался обмен, около 30% новых банкнот были пущены в оборот без опечатки. А двухтысячные и пятитысячные банкноты печатались уже в правильном варианте», - сказал сегодня в Алматы председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, сообщает корреспондент Казинформа.

Касаясь вопроса отношений курса тенге к доллару США, глава Нацбанка РК сообщил, что в январе 2007 года наблюдалась тенденция к росту курса национальной валюты. В течение месяца курс тенге к доллару США изменялся в диапазоне 124,86 тенге - 127,0 тенге за 1 доллар. За данный период тенге укрепился на 0,5%, и на конец января биржевой курс составил 126,36 тенге за доллар.

По словам А.Сайденова, в январе 2007 года объем биржевых операций на Казахстанской фондовой бирже с учетом сделок на дополнительных торгах уменьшился по сравнению с декабрем 2006 года на 12,0% и составил 6,2 млрд. долларов. На внебиржевом валютном рынке объем операций увеличился в 2,8 раза и по предварительным данным составил 10,5 млрд. долларов США.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии