Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО задержан наркокурьер из Узбекистана с 29 кг героина

Фото : 8 февраля 2007, 10:18

ПЕТРОПАВЛОВСК. 7 февраля. Kazakhstan Today. В Северо-Казахстанской области задержан гражданин Узбекистана, у которого изъято 28,9 кг героина. Об этом агентству сообщили в пресс-службе департамента таможенного контроля СКО.

По информации пресс-службы, вечером 6 февраля на таможенном посту "Жанажол" для досмотра был остановлен автомобиль марки "Daewoo - Nexia". "Во время сканирования на инспекторско-досмотровом комплексе сотрудник поста заметил потемнения в области переднего и заднего бампера, что означает наличие наполнителя", - сообщили в департаменте.

По данным таможенников, при более тщательном осмотре в бампере автомобиля был обнаружен героин общим весом 28,9 кг. Стоимость партии на "чёрном рынке" составляет порядка $750 тыс. "В среднем доза для наркомана составляет 0,01 грамм героина, из данной партии по предварительным подсчётам могло получиться около 2,8 млн доз", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники ДТК СКО выяснили, что гражданин Узбекистана направлялся в Челябинск с целью дальнейшего сбыта наркотиков. 21-летний житель Ташкента работал слесарем и согласился перевести героин за определённую плату. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 250 ч. 1 и ст 259 ч. 4 Уголовного кодекса РК (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка, либо сбыт наркотических веществ или психотропных веществ).

В текущем году департаментом таможенного контроля по области возбуждено 5 уголовных дел по фактам наркобизнеса. Всего изъято около 40 кг наркотических средств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии