Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Число пэров британской Палаты лордов могут сократить в полтора раза

ЛОНДОН, 7 янв - РИА Новости, Мария Табак. Правительство Великобритании представило в среду депутатам парламента свои предложения по реформированию Палаты лордов, сообщает Би-Би-Си.

По данным британской телерадиовещательной корпорации, в документе, вынесенном на обсуждение, предложено сократить число пэров Палаты лордов с 746 человек до 540.

Кроме того, парламентариям предстоит решить, каким будет соотношение между назначаемыми и избираемыми членами палаты. На суд депутатов вынесено семь вариантов: все члены верхней палаты парламента избираются, 80% избираются и 20% назначаются, 60% избираются и 40% назначаются, половина назначается и половина избирается, 40% избираются и 60% назначаются, 20% избираются и 80% назначаются, все назначаются.

Лидер фракции правящей Лейбористской партии в Палате общин Джек Стро настаивает на том, что палата должны наполовину состоять из назначаемых пэров, а наполовину быть избираемой.

В настоящее время члены верхней палаты парламента не избираются вовсе. Все они назначаются, за исключением 92 наследственных лордов, которым удалось сохранить места после проведенной в 1999 году радикальной реформы, изменившей веками существовавшую систему формирования верхней палаты британского парламента. Права заседать в Палате лордов были лишены тогда свыше 900 наследственных пэров и баронесс, поскольку они зачастую пренебрегали своими конституционными обязанностями, а размер Палаты был неимоверно раздут.

Хотя большинство британских политиков поддерживает точку зрения, что пэры должны избираться, по вопросу, сколько должно быть в Палате лордов избранных пэров, ведутся споры. Все партии объявили свободное голосование.

Предпринятая в 2003 году попытка внести элемент выборности в верхнюю палату парламента успехом не увенчалась: ни один из предложенных вариантов соотношения количества избираемых и назначаемых пэров не набрал необходимого большинства. На этот раз планируется провести голосование таким образом, чтобы в итоге прийти к одному варианту: сначала будут последовательно "отбрасываться" наименее популярные варианты, голоса будут перераспределяться по оставшимся вариантам и в итоге останется один, наиболее приемлемый для всех.

По данным Би-Би-Си, членам парламента вначале будет предложено ответить на два главных вопроса: считают ли они необходимым существование самой Палаты лордов, и если да, то нуждается ли она в реформировании.

Лидер партии либеральных демократов сэр Мингис Кэмпбелл заявил: "Реформа Палаты лордов уже давно ожидается однако предполагаемая позиция правительства неудовлетворительна и поддержать ее невозможно. Она не положит конец политическим назначениям и разрушительному подозрению, что места в верхней палате продаются политическими партиями".

Весной 2006 года выяснилось, что по меньшей мере четыре кандидата на посты депутатов верхней палаты британского парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии. Назначения блокировал комитет Палаты лордов, который возглавляет заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс. Тогда же началось расследование скандала, продолжающееся и по сей день.

Согласно британскому закону о политических партиях от 2000 года, все взносы в размере более пяти тысяч фунтов должны декларироваться. В секрете могут держаться только те займы, которые предоставлены на коммерческих условиях под проценты. Инициаторы разбирательства также указали на нарушения закона от 1925 года о запрете продажи титулов пэров.

Руководитель рабочей группы консерваторов по конституционной реформе Кен Кларк убежден, что большинство пэров должны избираться. В то же время многие члены его партии настаивают на том, что члены Палаты лордов должны назначаться.

Согласно опросу, проведенному недавно, всего 6% британцев хотят, чтобы все члены верхней палаты парламента назначались, тогда как 82% считают необходимым, чтобы хотя бы некоторые пэры избирались. Примерно 40% опрошенных заявили, что хотели бы видеть в Палате лордов и избранных, и назначенных пэров, 42% считают, что все пэры должны избираться.

В исследовании приняли участие 1 тысячи 980 британцев.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...