Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент принял закон о бухучёте и финотчётности

Фото : 8 февраля 2007, 11:58

АСТАНА. 8 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты одобрили решение согласительной комиссии по проекту нового закона "О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности", передаёт корреспондент агентства.

Таким образом, закон считается принятым и направляется на подпись главе государства.

Как сообщалось ранее, законом вносятся концептуальные изменения в действующую систему регулирования бухгалтерского учёта и финансовой отчётности в целях упорядочения и введения элементов саморегулирования сферы бухучёта. Нормами закона предусматривается закрепление за стандартами финансовой отчётности статуса нормативных правовых актов, обязательных к применению.

Закон также предполагает создание консультативного органа, который будет входить в систему регулирования бухучёта и финотчётности. В состав данного органа войдут представители заинтересованных государственных органов, профессиональных организаций в сфере бухучёта и законности аудита. Консультативному органу предоставляется право участвовать в разработке нормативных правовых актов по вопросам бухучёта и финотчётности.

Ранее решение согласительной комиссии по проекту нового закона "О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности" одобрил мажилис.

Кроме того, сенат одобрил решение согласительной комиссии по сопутствующему законопроекту "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам бухучёта и финансовой отчётности". Он также считается принятым и направляется на подпись президенту.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии