Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в законодательство по вопросам госграницы

Фото : 8 февраля 2007, 12:03

АСТАНА. 8 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании сената депутаты рассмотрели во втором чтении и направили в мажилис со своими поправками проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной границы", передаёт корреспондент агентства.

Внесённые сенаторами поправки направлены на приведение положений законопроекта в соответствие с нормами законодательства республики, поясняется в заключении Комитета сената по международным делам, обороне и безопасности.

Как сообщалось ранее, законопроектом вносятся изменения в три кодекса и два закона.

В частности, в Кодекс об административных правонарушениях вносятся дополнения, уточняющие полномочия органов Пограничной службы при несении службы по охране и защите границы.

Вносится ряд поправок, предусматривающих введение административной ответственности за незаконную передачу минеральных и живых ресурсов территориальных и внутренних вод Казахстана, пересматривается сумма штрафа за нарушение правил въезда в страну и выезда из нее.

В законы "О государственной границе РК" и "О Пограничной службе КНБ РК" вносятся поправки, определяющие новые понятия, такие как "пограничное пространство", "полоса местности", "контроль в пограничном пространстве".

Кроме того, вносятся изменения, предусматривающие введение базы данных по похищенным паспортам, а также нормы, дополняющие полномочия пограничников при досмотре и опознавании иностранных морских судов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии