Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Региональная программа «Реки и водоемы Алматы» утверждена городским маслихатом

АЛМАТЫ. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - В Алматы утверждена региональная программа «Реки и водоемы города Алматы», передает корреспондент Казинформа.

Современное состояние большинства рек не соответствует экологическим требованиям. По мере интенсивного освоения водоносных бассейнов малых рек застройка стала подходить вплотную к их руслам, создавая потенциальную угрозу затопления этих территорий путем разгрузки селевых потоков. Зеленые насаждения вдоль естественных русел рек уничтожены, и водотоки в значительной мере утратили оздоровительные функции. Кроме того, появились свалки мусора и очень сильно ухудшилось качество воды.

В целях улучшения экологической обстановки и была утверждена маслихатом эта программа. Инициаторами выступили департамент природных ресурсов и регулирования природопользования, департамент по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий акимата г. Алматы.

Цель программы: восстановление и реабилитации малых рек и водоемов, рациональное использование водных ресурсов, развитие социально-экономических и эколого-градостроительных приоритетов, осуществление комплексного благоустройства долинных комплексов малых рек. Сроки реализации: первый этап - 2007-2009, второй - 2010-2012 годы.

На реализацию Программы будут использованы средства республиканского и местного бюджетов, частные инвестиции. Всего 24 148,9 млн. тенге.

Результатом реализации Программы по восстановлении и реабилитации малых рек станут: охрана, благоустройство и восстановление природных сообществ, комплексное градостроительное использование водных объектов и прилегающих территорий в целях природоохранных мер и рекреации; обеспечение нормативного качества воды путем комплекса научно-обоснованных инженерных и инженерно-биологических мероприятий, максимальное стимулирование естественных процессов самоочищения водных объектов.

На территории г. Алматы расположены 22 реки и 4 русловых водоема искусственного происхождения.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...