Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На преступление - ради ребенка

Фото : 8 февраля 2007, 15:45

На преступление - ради ребенка

“Мне ребенка нечем кормить”, - заявила во вторник менеджер пенсионного фонда Народного банка, когда полицейские обвинили ее в мошенничестве.

Гульнара М. - мать-одиночка. Родила недавно, но отдохнуть в декретном отпуске не получилось - постоянно нужны деньги, а помочь женщине некому.

Идея “кинуть” банк появилась после того, как возвращавшаяся с работы Гульнара нашла на тротуаре удостоверение личности школьной учительницы.

- Мошенница встретила пожилую женщину, очень похожую на владелицу этого документа. Гульнара представилась менеджером крупного банка и предложила ей получить кредит по чужому удостоверению, - сообщила нашей редакции начальник отдела ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК.

Пенсионерка думала недолго: процент, предложенный Гульнарой, составил почти три ее месячные пенсии. Женщины пришли в TEXAKABANK.

Все бы прошло гладко, у женщин уже приняли поддельные документы и были готовы выдать кредит - 250 тысяч тенге. Но кассир заметила, что женщины нервничают и отворачивают лицо, когда отвечают на вопросы.

Попросив немного подождать, кассир пробила адрес, телефон просительницы и позвонила ей. И чуть трубку не выронила, когда учительница сказала, что еще полгода назад потеряла удостоверение и уже получила новое. Кассир вызвала полицию.

Тохнияз Кучуков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии