Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре за попытку подкупа главного свидетеля к двум годам условно приговорён адвокат

Фото : 8 февраля 2007, 16:26

ПАВЛОДАР. 8 февраля. Kazakhstan Today. В Павлодаре адвокат за попытку подкупить главного свидетеля получил два года условно. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе Павлодарского городского суда.

"В процессуальной истории региона такого прецедента ещё не было, когда к уголовной ответственности привлекается судебный защитник", - сообщил в беседе с журналистами судья Павлодарского городского суда Мурат Копбаев.

Детали дела, которое вёл известный в городе адвокат Канидолла Жукин, в интересах следствия не разглашаются. Однако известно, что оно связано с фактом получения взятки бывшим начальником Северного ОВД Павлодара Канатом Тагамбаевым.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, в отношении судебного защитника в декабре прошлого года было возбуждено уголовное дело по ст. 354, ч. 2 УК РК "Принуждение свидетеля к даче ложных показаний". "Адвокат склонял 27-летнего жителя Павлодара, проходившего по одному из процессов как свидетель, к даче ложных показаний в пользу своего подзащитного" - пояснил М. Копбаев.

Как стало известно корреспонденту агентства из конфиденциальных источников, после неудачной попытки подкупить свидетеля адвокат Жукин угрожал ему физической расправой. Однако 27-летний павлодарец подстраховался, записав их разговор на аудиопленку, которая впоследствии и стала основной уликой в этом деле. Согласно записи на пленке, судебный защитник предлагал свидетелю $7 тыс. в обмен на выполнение своих условий.

По приговору суда К. Жукин осуждён к 2 годам лишения свободы условно. По словам М. Копбаева, "данное преступление относится к категории средней тяжести, поэтому и наказание довольно снисходительное".

При вынесении приговора суд учёл положительную характеристику Жукина с места жительства и работы, а также отсутствие у него судимости.

На сегодняшний день один адвокат пополнил ряды безработных. У него отозвана лицензия, и по закону К. Жукин не имеет права заниматься адвокатской деятельностью в течение всего срока условного заключения.

"Думаю, данный прецедент должен стать хорошим уроком для всех адвокатов", - отметил М. Копбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии