Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грабитель начинал охоту в банке - операция «Рывок» в СКО

Фото : 8 февраля 2007, 16:40

ПЕТРОПАВЛОВСК. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Североказахстанские полицейские проводят республиканскую операцию «Рывок», направленную на предотвращение и раскрытие уличных грабежей. Анализ, проведенный полицейскими, показывает, что количество преступлений данного вида резко возрастает в зимнее время, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел СКО.

Это связано с меньшей продолжительностью светового дня, наличием у многих горожан дорогой зимней одежды. Чаще всего жертвами грабителей являются женщины, молодежь и нетрезвые прохожие, а добычей злоумышленников становятся сумки, кошельки, сотовые телефоны, меховая одежда, шапки. И, хотя количество зарегистрированных грабежей в 2006 году осталось на уровне 2005 года, борьба с уличными преступлениями остается одним из главных направлений в работе городских полицейских.

В ходе операции «Рывок» полицейские задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в серии грабежей. Заявления о нападении грабителя в подъезде домов поступали в городское УВД в течение двух последних месяцев. Практически все потерпевшие, пожилые женщины и пенсионерки, описывали одинаковый механизм преступления. Неизвестный грабитель нападал на них сзади, забирал сумочку и скрывался. Помимо идентичного способа нападения, всех потерпевших объединял тот факт, что в день ограбления они получали деньги или пенсию в банке.

Это и стало зацепкой для оперативников. В ходе комплекса оперативных мероприятий злоумышленник был задержан у себя дома. Он сразу же дал признательные показания и пояснил, что сам придумал такой способ совершения преступления. В банке он наблюдал за своими потенциальными жертвами, какую сумму денег они получали, и где находился кошелек. Справиться с пожилыми жертвами крепкому по телосложению молодому человеку не составляло особого труда. Похищенные деньги злоумышленник тратил на развлечения: ходил в кафе, покупал одежду и наркотики.

В настоящее время задержанного подозревают в девяти аналогичных преступлениях в отношении пенсионерок. Однако в ходе следствия могут быть выявлены новые эпизоды в криминальных похождениях грабителя. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 178 УК РК «Грабеж». Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Операция «Рывок» продлится до 10 февраля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии