Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Наблюдается снижение оборота незаконного оружия в стране - МВД РК

Фото : 8 февраля 2007, 17:00

АСТАНА. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В период с 1 по 7 февраля текущего года в республике проведено целевое крупномасштабное оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Кару». Об этом сообщил сегодня начальник управления лицензионно-разрешительной системы комитета административной полиции МВД РК подполковник полиции Тимур Асылбеков, передает Казинформ.

Целью указанного ОПМ являлось изъятие из незаконного оборота нарезного огнестрельного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ, а также каналов их поступления из легального в незаконный оборот.

По словам Т.Асылбекова, в период операции из незаконного оборота изъято 580 единиц огнестрельного оружия, из них 99 единиц нарезного и приравненного к нему. В частности, выявлено 56 фактов незаконного хранения пистолетов. Так, в г.Караганде задержаны двое активных членов ОПГ, у которых при личном досмотре были обнаружены пистолет «Байкал» с боеприпасами и самодельный револьвер.

Кроме того, в рамках ОПМ «Кару» было изъято 367 единиц гладкоствольных охотничьих ружей и 115 обрезов гладкоствольного оружия, 11 взрывных устройств, 6 кг 755 граммов взрывчатых веществ, 1 772 боеприпасов. Следует отметить, что число добровольно сданного в органы внутренних дел оружия выше, чем изъятого.

В настоящее время за незаконное хранение огнестрельного оружия к уголовной и административной ответственности привлечены 570 граждан, из них 13 находятся под арестом.

Как отметил Т. Асылбеков, согласно имеющимся статистическим данным наблюдается снижение оборота незаконного огнестрельного оружия у населения республики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии