Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Павлодарской области легализовано 35% имущества от общереспубликанского показателя

ПАВЛОДАР. 8 февраля. Kazakhstan Today. В Павлодарской области легализовано 35% имущества от общереспубликанского показателя. Об этом корреспонденту агентства сообщила начальник отдела по работе с государственным жилым фондом департамента финансов области Даметкен Бипао.

"На сегодняшний день регистрацию в регионе прошли более 22 тыс. объектов, что составляет 35% от общереспубликанского показателя", - сказала Д. Бипао, отметив, что в регионе зарегистрирован самый высокий показатель легализации имущества по стране. По её словам, всего на данный момент в Казахстане "из тени выведено 60 440 объектов".

По информации департамента, в настоящее время от жителей Павлодарской области поступило более 50 тыс. заявлений. При этом положительные решения получили около 42 тыс. физических и юридических лиц, 2 тыс. отказано по разным причинам. Специалисты считают, что пик обращений граждан в связи с кампанией по легализации возможен к концу акции. "Особенность менталитета наших граждан такова, что мы привыкли всё делать в последний момент", - пояснила Д. Бипао.

Она также отметила, что наиболее активно участвуют в легализации сельчане. "Подворовые обходы на селе - одна из самых эффективных форм работы, но в городах обойти тысячи квартир просто нереально", - добавила Д. Бипао. "Горожане, в особенности - жители областных центров, активное участие в легализации имущества пока не принимают", - говорят специалисты.

Сейчас павлодарцам требуется около 4 тыс. тенге, чтобы получить пакет документов на гараж, государственный акт на дачный участок обходится в 750 тенге. "Удешевление затрат не идет вразрез с законом "Об амнистии в связи с легализацией имущества". Ставя на учёт легализированное жильё, мы в дальнейшем только увеличим налогооблагаемую базу", - пояснил заместитель акима Павлодара Алмаз Олжагулов.

В настоящее время 100-процентного показателя легализованного имущества достигли в Качирском районе Павлодарской области. Ещё в девяти районах региона легализация может завершиться в самое ближайшее время.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...