Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

VII зимние Азиатские игры в Алматы не помешают привычной жизни города

Фото : 8 февраля 2007, 17:59

АЛМАТЫ. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - VII зимние Азиатские игры, которые пройдут в Алматы в 2011 году, не повлияют на привычную жизнь горожан. Мы сделаем все, чтобы минимизировать отрицательные факторы, связанные с проведением спортивных мероприятий такого уровня. Об этом сегодня на встрече с руководителями местных СМИ сказал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, сообщает Казинформ.

Как известно, И.Тасмагамбетов участвовал в церемонии закрытия VI зимних Азиатских игр в китайском городе Чанчунь и принял главный символ этих соревнований - флаг Азиады. Его презентация состоится в Алматы на следующей неделе.

По словам акима, основные соревнования пройдут в Солдатском ущелье в Талгарском районе в 20-25 километрах от Алматы. В самом городе будут проведены лишь те состязания, для которых необходимы крытые спортивные сооружения. Практически все они находятся в части города, наиболее близкой к аэропорту и Талгарскому району. Олимпийская деревня для проживания спортсменов, тренеров, врачей и журналистов будет построена между Талгаром и Алматы на пустых землях. Глава города подчеркнул, что это - инвестиционный проект.

И.Тасмагамбетов сообщил, что на играх в Алматы будет разыграно 59 комплектов медалей - больше, чем в Чанчуне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии