Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Голодовка в «золотом квадрате» Алматы продолжается

АЛМАТЫ. 8 февраля. Kazakhstan Today. Голодовка в так называемом "золотом квадрате" Алматы продолжается, передаёт корреспондент агентства с места события.

Сегодня акцию протеста продолжил Пётр Зайченко. Он голодает уже четвёртый день. Во второй день акции врачи зафиксировали у него гипертонический криз и оказали первую помощь. "Сейчас мне немного легче", - сказал корреспонденту агентства П. Зайченко. Акцию протеста он продолжает уже в своём офисе.

Остальные участники, получив обещание об увеличении компенсации, от дальнейшей голодовки отказались. "Компания-застройщик в полной мере удовлетворила их требования. Сумма компенсаций увеличилась в 2 - 2,5 раза, составив примерно $7 тыс. за квадратный метр", - пояснил П. Зайченко.

Самому П. Зайченко "Модуль-Инвест" отказал в увеличении суммы компенсации. По его мнению, отказано потому, что он является "зачинщиком акции". П. Зайченко не намерен прекращать голодовку до тех пор, пока компания-застройщик не удовлетворит его требования.

Как сообщалось ранее, голодовка началась в понедельник, 5 января. В первый день в акции участвовало девять человек. Они размещались в полуподвальном помещении компьютерного клуба.

Дома специалистов, которые городские власти пытаются снести, расположены в самом центре Алматы - в квадрате улиц Абылай-хана - Панфилова - Курмангазы - Шевченко. Они были построены известным архитектором Зелькензоном, расстрелянным в 1937 году. В этих домах жили известные не только в Казахстане учёные, деятели искусства и культуры. Из тех, кто жил в этих домах, были репрессированы 109 человек, пятеро из которых расстреляны, в том числе Ильяс Джансугуров, Беимбет Майлин.

В 2005 году жители района сумели доказать его ценность, и постановление о сносе было отменено. Однако через год район лишился статуса исторического центра.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...