Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявление о курортных квотах на российских туристов оказалось выдумкой

Фото : 8 февраля 2007, 18:46

Заявление о курортных квотах на российских туристов оказалось выдумкой

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Представительство по туризму посольства Австрии в Москве опровергло информацию о намерении властей австрийского города-курорта Кицбюэля ввести квоту на российских туристов.

"Мы готовим официальное опровержение сказанного, то есть того, что появилось в прессе. Это все неправда и выдумка", - заявила РИА Новости сотрудница представительства, ответственная за связи со СМИ, Анна Сергеева.

По ее словам, Рената Даньер, которая заявила о необходимости введения квот, не является министром туризма Австрии, а руководит офисом по туризму курорта Кицбюэль.

"Через несколько месяцев она покидает этот пост. Мы считаем, что это громкое заявление связано именно с этим", - отметила сотрудница представительства.

"Чем вызваны подобные заявления, мы не можем сказать, потому что это противоречит логике нашей работы. Мы, наоборот, стараемся привлечь как можно больше туристов в Австрию, а не ставить какие-то барьеры", - подчеркнула Сергеева.

По ее словам, "австрийский туристический рынок сейчас осуждает данное заявление как недальновидное и нелепое".

В четверг британская газета "Гардиан" сообщила, что владельцы отелей в Кицбюэле в австрийских Альпах негласно договорились ввести квоту на постояльцев-россиян в размере 10% от общего числа гостей.

Уволена виновница скандала в российско-австрийском турбизнесе

ВЕНА, 9 фев - РИА Новости, Тарас Лариохин. Виновница разразившейся в четверг скандальной истории вокруг введения "квот на российских туристов" в австрийском горнолыжном курорте Китцбюэль уволена с работы.

Как сообщает корреспондент РИА Новости, по данным из источников в австрийском министерстве экономики, сотрудница муниципальных властей, которая "поделилась" информацией о введении квот в отношении российских туристов, уже лишилась работы.

Более того, как выясняется, представители СМИ якобы неправильно интерпретировали ее высказывания.

На встрече владельцев отелей в Китцбюэле речь шла, оказывается, о необходимости, на самом деле, "увеличения числа гостей из России", по меньшей мере, до 10%, поскольку сейчас они составляют всего-навсего примерно 2%.

РФ считает конфликт с якобы введеными квотами для россиян исчерпанным

ВЕНА, 9 фев - РИА Новости, Тарас Лариохин. Российская сторона считает конфликт с якобы введенными квотами на проживание в гостиницах тирольского города-курорта Китцбюэля исчерпанным.

"Я считаю, что конфликт абсолютно исчерпан", - заявила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Натэла Шенгелия на экстренно созванной в российском посольстве в Вене в четверг поздно вечером пресс-конференции.

Она принимает участие в проходящем в Вене заседании рабочей группы по туризму в рамках российско-австрийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По информации СМИ, владельцы отелей в этом центре горнолыжного курорта якобы договорились, что число российских постояльцев не должно превышать 10% от общего числа отдыхающих.

"Реально никаких ограничений нет, - подчеркнула Шенгелия. - Это абсурдная информация, не имеющая под собой никакой почвы".

По ее словам, австрийская сторона, в том числе министр экономики и труда Мартин Бартенштайн, опровергли эти сообщения.

"По данным туристического союза Китцбюэля на 333 тысячи ежегодных ночевок в этом городе на долю российских туристов приходятся всего 10,4 тысячи", - сообщила Шенгелия. Введение квот "абсолютно противоречит любой логике бизнеса, потому что российские туристы тратят в среднем в день 250 евро (без учета платы за гостиницу)", сказала она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии