Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Раньше в США считалось патриотичным учить русский язык, заявила Райс

Раньше в США считалось патриотичным учить русский язык, заявила Райс

ВАШИНГТОН, 8 фев - РИА Новости, Аркадий Орлов. Госсекретарь США Кондолиза Райс вспомнила, как когда-то среди американцев считалось "патриотичным делом" учить русский язык.

"Когда я была молодой студенткой, учиться говорить по-русски было патриотичным делом", - сообщила Райс в четверг на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам.

Подчеркнув, что в годы ее молодости русский язык относился в США к категории "критически важных языков", госсекретарь напомнила также, что тогда был даже принят закон под названием "Акт о национальном оборонном образовании", обеспечивший финансовые возможности для того, чтобы американцы изучали такие иностранные языки.

При этом Райс сообщила, что в настоящий момент приоритеты в США сместились в сторону уже других стран и других языков и что сегодня в Америке ощущается острая нехватка специалистов по этим языкам.

"Правда заключается в том, что наша страна уже давно не вкладывает средства в изучение критически важных языков, какими являются арабский, фарси и даже китайский", - собщила глава внешнеполитического ведомства США, отметив, что в проекте бюджета госдепартамента на 2008 год заложены дополнительные средства на обучение американских дипломатов иностранным языкам и на привлечение на госслужбу сотрудников, владеющих нужными иностранными языками.

"Мы пытаемся наверстать упущенное", - сказала Райс, по словам которой сейчас в госдепартаменте США число сотрудников, изучающих, например, арабский язык, увеличилось в четыре раза.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...