Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Масштабы коррупции угрожают национальной безопасности - глава МВД РФ

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. В России в прошлом году выявлено около 37 тысяч преступлений против интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. К уголовной ответственности привлечено десять тысяч человек, выявлено около двух тысяч фактов коммерческого подкупа, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Масштабы коррупции, действительно, представляют реальную опасность национальной безопасности", - заявил министр в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в пятницу.

Нургалиев рассказал, что среди коррупционеров все чаще встречаются представители руководящего звена органов госвласти и местного самоуправления. "И преступления, которые они совершают, как правило, относятся к категории тяжких и наносят значительный материальный вред государству", - отметил он.

В частности, в Северо-Западном федеральном округе возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Ростехнадзора одного из субъектов, его заместителя, а также гендиректора некоммерческой организации, рассказал министр. По его словам, должностные лица вымогали деньги у руководителей организаций, работающих в сфере газораспределения и газопотребления.

"Чиновники принуждали их к заключению фиктивных договоров. При этом на самом деле не оказывали никаких услуг, зато получали от 30 до 50 тысяч рублей за каждый объект газового хозяйства. Всего присвоили свыше 41 миллиона рублей", - отметил глава МВД.

Кроме того, в Ульяновской области в декабре предъявлено обвинение управляющему регионального отделения фонда социального страхования. Он зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и требовал от руководителей предприятий и организаций области заключить с ним договор на оказание консультационных услуг, рассказал Нургалиев.

"Для этого необходимо было перечислить на его личный счет крупные суммы за выделение средств из Фонда социального страхования якобы на компенсацию санаторно-курортного лечения. За три года он получил незаконное вознаграждение в размере десяти с половиной миллионов рублей", - сообщил министр.

В мае возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей комитета по промышленности и предпринимательству Хакасии. Он значительно завысил сумму поставленного оборудования для одной из целевых программ. Ущерб федеральному бюджету составил семь миллионов рублей. Ведется следствие, дело находится на контроле Генпрокуратуры, сказал глава МВД.

"Наша задача - защитить бизнес от преступных посягательств. И поэтому активная работа в этом направлении будет продолжена", - отметил он.

По мнению Нургалиева, для этого необходимо совершенствование антикоррупционного законодательства.

"Мы направили в Госдуму и Совет Федерации предложения о скорейшем принятии федерального закона о противодействии коррупции и о внесении изменений и дополнений в другие нормативно-правовые акты. В правительство также направлены предложения о необходимости разработки долгосрочной федеральной целевой программы по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. В частности, мы предлагаем на законодательном уровне закрепить положение, согласно которому коррупционеры, привлеченные к уголовной ответственности, лишались бы права занимать государственные должности пожизненно", - подчеркнул министр внутренних дел.

Он считает, что также важно установить особый порядок возбуждения, расследования уголовных дел и привлечения к ответственности представителей высших органов власти и иных должностных лиц. Например, ввести процедуру парламентских расследований, как это сделано и достаточно успешно используется в Германии, во Франции, в ряде других стран, рассказал он.

Кроме того, для выявления фактов коррупции надо активно привлекать общественность.

"Для этого важно отработать механизм защиты граждан, сообщающих о взяточничестве, особенно в госорганах власти, выработать программы по их защите, установить "горячие телефонные линии" для сбора и анализа подобной информации", - считает министр внутренних дел.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...