Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Казкоммерцбанк» (Казахстан) сообщило о размещении двух выпусков еврооблигаций в евро и фунтах стерлингов

Фото : 9 февраля 2007, 10:59

/KASE, 09.02.07/ - АО "Казкоммерцбанк" (Алматы), акции и облигации которого торгуются в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE) категории "A", распространило сегодня пресс-релиз следующего содержания:

Начало цитаты

8 февраля 2007 года - Выпуск Казкоммерцбанком двутраншевых облигаций - в евро и фунтах стерлингах - состоявшийся 2 февраля 2007 года, установил новый рекорд для казахстанских эмитентов долговых ценных бумаг по продолжительности сроков заимствования. Отклик на новый выпуск продемонстрировал силу уверенности и глубину заинтересованности международных инвесторов в казахстанском рынке.

10-летние бумаги на сумму 750 миллионов евро были размещены Казкоммерцбанком с купоном в размере 6,785% по цене в 99,227%. Сделка стала беспрецедентной для рынка по длительности срока заимствования, когда либо достигнутого в евро казахстанским заемщиком.

Формирование книги заказов по данному выпуску началось в среду 31-го января 2007 года. В результате повышенного спроса размер портфеля заказов составил более 3 миллиардов евро от более чем 240 инвесторов.

Важно, что в этом 10-летнем выпуске Казкоммерцбанк расширил и увеличил инвесторскую базу за счет активного участия компаний, управляющих активами в евро. При этом Банк имел полный контроль над распределением ценных бумаг наравне с банками-организаторами при удовлетворении заявок инвесторов.

Выпуск облигаций распределился следующим образом: 37% было приобретено фондами, 30% - банками, 14% - хедж-фондами и 11% - страховыми компаниями. Географически эмиссия распределилась следующим образом: 45% было приобретено в Великобритании, 13% - в США, 1% - в Азии и 31% - в других странах Западной Европы.

Дебютный для Казкоммерцбанка выпуск облигаций на сумму 350 миллионов фунтов стерлингов сроком на 5 лет с купоном в размере 7,625% был размещен по цене в 99,962%. Сделка также беспрецедентна для казахстанских заемщиков, привлекающих средства в фунтах стерлингов, как по объему выпуска, так и по длительности срока размещения.

Формирование книги по данной бумаге началось в четверг, 1-го февраля, и завершилось внушительным спросом, составившим 850 миллионов фунтов стерлингов от 91 инвестора. Для создания высокой привлекательности для инвесторов, традиционно вкладывающих средства в фунт стерлинга, ККБ продлил свое роуд-шоу в Великобритании - на два дня в Лондоне и один - в Эдинбурге.

В целом, облигации ККБ в фунтах стерлингов привлекли внимание новых инвесторов, доля которых составила 80% в общей инвесторской базе, что позволило достичь ее ценной диверсификации и не потребовало практически никаких дополнительных затрат.

Эмиссия в фунтах стерлингов распределилась следующим образом: 68% было приобретено фондами, 11% - банками, 7% - хедж-фондами и 9% - страховыми компаниями. С географической точки зрения, распределение было следующим: 88 %было приобретено в Великобритании и 6% - в США.

Международными рейтинговыми агентствами "Standard & Poor 's" и "Fitch" присвоили выпускам рейтинг ВВ+.

Для контактов: Лариса Коковинец , тел.: +7 (327) 258 54 56, 258 53 92. E-mail : pr@kkb .kz Марал Амрина, тел: +7 (327) 258 51 25

Конец цитаты


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии