Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

К.Султанов: Это не казахи должны возмущаться, а редактор сам должен догадаться...

"Русские должны говорить за казахский язык точно так же, как мы говорим за русский язык", - заявил 6 февраля, на конференции "Развитие государственного языка - залог межнациональной стабильности и дальнейшей консолидации общества" депутат Сената Парламента Республики Казахстан Куаныш Султанов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ни я, ни министр Туймебаев (Министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев - прим. ИА REGNUM), не министр Ертысбаев (Министр культуры и информации Республики Казахстан Ермухамет Ертысбаев - прим. ИА REGNUM) не должны просить, умолять редакторов русских газет, президентов русских телекомпаний, чтобы они говорили о государственном языке уважительно и выполняли закон о распределении на 50% равномерно (распределение эфира на казахском и русском языках - прим. ИА REGNUM). Это не казахи должны возмущаться, а редактор сам должен догадаться, что не нужно в три часа ночи передавать казахские передачи, а надо их передавать в смотрибельное время", - сказал он.

В ходе конференции состоялась презентация Центра обучения казахскому языку, инициатива создания которого принадлежит Центральноазиатскому университету и Ассамблее народов Казахстана. Выступая на конференции, Министр образования и науки Республики Казахстан Жансеит Туймебаев подчеркнул, что среди основных задач по развитию казахского языка - увеличение преподавания казахского языка в русских школах на 2 часа. Количество учебных часов по казахскому языку в русских школах будет увеличиваться с этого года. В настоящее время обсуждается вопрос о том, что на казахском языке будут преподаваться некоторые предметы - среди них: физика, химия. Министр отметил, что одним из требований к казахстацам, желающим учиться в ВУЗах за рубежом по программе "Болашак" будет знание казахского языка. Жансеит Туймебаев сообщил, что с этого года для обучения казахского языка будут активно применяться новые электронные технологии, интернет-обучение.

Казахский язык еще не готов к тому, чтобы на нем преподавали математику и физику. Такое мнение 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM высказал глава общественного объединения "Русская община Казахстана" Юрий Бунаков в связи с прозвучавшим сегодня на конференции "Развитие государственного языка - залог межнациональной стабильности и дальнейшей консолидации общества", сообщением Министра образования и науки Республики Казахстан Жансеита Туймебаева о том, что в настоящее время обсуждаются планы по преподаванию в русскоязычных школах на казахском языке некоторых общеобразовательных предметов. "Вот это я еще не поминаю, потому что казахский язык еще не готов к тому, чтобы преподавать такие предметы", - подчеркнул он.

Рассуждая на тему прозвучавшего в выступлении министра тезиса о планах по увеличению часов казахского языка в русских школах, он отметил: "Ну а так, дай Бог, пусть увеличивают число часов, что тут особенного. Я считаю, что именно с детского возраста надо казахский язык познавать, изучать язык вообще, а не взрослых. Это очень тонкая материя, и здесь все должно быть очень тактично, мягко и постепенно. Я прекрасно понимаю, что казахский язык будет востребован, и будут его знать тогда, когда будет создана казахскоговорящая среда, а у нас ее пока что почти нет".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...