Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Армяно-азербайджанские хакерские войны

Сайты как Армении, так и Азербайджана в последнее время все чаще становятся объектами атак хакеров двух стран, разделенных конфликтом из-за Нагорного Карабаха. Армяно-азербайджанские хакерские войны в интернете имеют долгую историю. Взлом сайтов враждующей страны с размещением воинственных призывов начался еще девять лет назад, сообщает радиостанция Би-Би-Си. "Нынешний всплеск хакерской активности начался с того, что две недели назад хакеры, подписавшиеся как спецслужбы Армении, взломали сайт азербайджанского Общественного телевидения, разместив на нем герб Армении и угрозы в адрес неизвестного азербайджанского хакера, который, по их словам, взламывает армянские правительственные сайты. Ответ не заставил себя ждать. Азербайджанский хакер, подписавшийся прозвищем Баджиоглы, что значит "племянник", взломал четыре армянских сайта, в том числе информационный сайт Armeniaopen, гомеопатический сайт и сайт фотоблогов. На взломанных сайтах он разместил шокирующие фотографии трупов, якобы изуродованных армянскими войсками в деревне Ходжалы в 1992 году, и пообещал, что следующий на очереди - сайт президента Армении. Специалисты из Армении и Азербайджана сомневаются, что эти нападения - дело рук хакеров именно этих стран. При этом они признают, что поймать и наказать таких хакеров практически невозможно, да никто этим и не будет заниматься. "На днях якобы армянские хакеры взломали наш ресурс и разместили там какую-то информацию", - говорит председатель азербайджанской общественной организации "Интернет-форум" Осман Гюндюзов. "Я не утверждаю, что это были именно армяне, хотя все может быть. Тоже самое - сейчас с нашей стороны. Конечно, можно предположить, что какой-то патриотически настроенный парень решил хотя бы виртуально оккупировать Армению. Но как его найти и как это доказать?" - задается он вопросом. Технический директор интернет-компании "Арминко" Григорий Сагян также не уверен, что нынешняя хакерская война идет из Армении и Азербайджана. "Я не исключаю, что это какая-то третья сторона. Может быть, кто-то специально пытается посеять дополнительную напряженность" При этом, по словам Сагяна, взломать сайт при желании может любой средний специалист. "Уязвимости, которые существуют на сайтах, прописаны везде, - говорит он, - Даже в операционной системе Windows находят уязвимости. Нашли - и ликвидировали. Но до того, как ликвидировали, можно этой уязвимостью воспользоваться. Об этом широко сообщается в среде компьютерщиков. Нет такой новой уязвимости, о которой бы никто не знал". Армянские и азербайджанские специалисты согласны, что решить этот вопрос на национальном уровне невозможно. Но в настоящее время полиция обеих стран обращает больше внимания на такие компьютерные нарушения, как пользование чужим паролем для бесплатного подключения к интернету или рассылка спама. Поэтому периодические армяно-азербайджанские виртуальные выпады, скорее всего, останутся нерасследованными". (Би-Би-Си)


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...