Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автобус с начинкой. Алматинский пассажирский транспорт напичкают электроникой

Фото : 9 февраля 2007, 11:16

Томительные ожидания на остановках знакомы каждому жителю мегаполиса. В марте подобные дорожные неудобства канут в Лету. Автобусы южной столицы будут оснащены передатчиками, отслеживающими график их передвижения.

Специалисты департамента транспорта и коммуникаций акимата Алматы признают, что систематическое отставание от графика является актуальной проблемой для нашего города.

- Водители отсыпаются на конечных остановках, а потом гоняют по городу, как сумасшедшие, пытаясь «догнать» свой график, - комментирует секретарь городской комиссии по обеспечению безопасности на транспорте Игорь Ключников. - Естественно, что они не только доставляют неудобство пассажирам, но и создают аварийные ситуации на дорогах.

Внедрение в работу общественного транспорта центрального диспетчерского пункта - это возвращение к хорошо забытому старому. Примерно 20 лет назад на каждом остановочном пункте располагались контрольные столбики, а под асфальтом «прятались» датчики. Точно такими же устройствами оснащались транспортные средства, которые, подъезжая к контрольным столбикам, отмечались, в какое время прибыли на остановку. Новые передатчики будут функционировать примерно по такому же принципу. Кроме того, с их помощью можно будет не только корректировать график движения автобусов, но отслеживать их местонахождение. Возможно, теперь алматинские транспортные средства перестанут «ходить налево» или внезапно поворачивать на заправочную станцию, когда пассажиры торопятся утром на работу.

Уже в следующем месяце к центральному диспетчерскому пункту будут подключены 500 единиц пассажирского транспорта.

Антонина КУКАЕВА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии