Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кровавый след. Задержаны подозреваемые в убийстве предпринимателя Тарнопольского

Накануне «Литеру» стало известно, что специальной оперативно-следственной группе МВД удалось взять предполагаемых убийц владельца компании Alwin Group и его водителя.

- Скажу вам только то, что их несколько человек. На данный момент выясняем, кто из них исполнитель, а кто заказчик преступления, - рассказывает руководитель группы, заместитель начальника комитета криминальной полиции МВД РК Султан Кусетов. - Все они граждане нашей страны. Остальное мы пока комментировать не можем.

Впрочем, по информации из надежных источников, стало известно, что у подозреваемых полицейские изъяли пистолет Макарова - тот, из которого были убиты Юрий Тарнопольский и его водитель Фархад Галибабаев. Также у задержанных оказались деньги - более миллиона долларов. А на след убийц оперативников вывели сделки по земельным участкам в окрестностях Алматы.

Напомним, что объятый пламенем джип «тойота лэнд крузер», принадлежавший покойному предпринимателю, вечером 23 января на дороге в поселок Бутаковку заметили случайные прохожие. Уже пожарные обнаружили в машине тела двух мужчин. Позже эксперты установили и причину смерти Тарнопольского и Галибабаева - пулевые ранения. Сразу стало ясно, что убийство - заказное. Для расследования этого дела была создана специальная группа из МВД.

Одна из допрошенных сотрудников компании Alwin Group указала, что в день убийства в офис фирмы приезжал некий мужчина по имени Саша и по поручению самого Тарнопольского увез деньги в сумме 1 772 400 долларов США, якобы на срочный выкуп земельного участка в районе Бутаковки. Этим неизвестным курьером оказался 26-летний житель Алматы Александр Славков. Его тело было найдено спустя два дня после убийства Тарнопольского на 10-м километре автодороги, связывающей город с поселком Жандосова Карасайского района Алматинской области. Славков был застрелен также: из «Макарова» - в лоб. Правда, после баллистической экспертизы было установлено, что он убит из другого ПМ.

Понятно, что бизнесмен и его водитель были убиты из-за больших денег. Ведь погибший предприниматель достаточно успешно развил свой строительный бизнес. Компания Alwin Group за 12 лет своей деятельности осуществила ряд успешных проектов в Алматы, Астане, Атырау, Актау и Караганде. Занималась строительством различных жилых комплексов, бизнес-центров, отелей и административных зданий. А в последнее время стала вкладывать деньги в землю, прилегающую к южной столице.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...