Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зам. себе режиссер. Задержан с поличным заместитель акима Ауэзовского района Алматы

Фото : 9 февраля 2007, 11:37

Армана Сармсакова сотрудники городского ДКНБ взяли при получении им 4 тысяч долларов. Естественно, меченых. Случилось это на днях, и, насколько известно, прокуратура еще не в курсе произошедшего, поскольку пока еще не приняты санкции. Так, по крайней мере, заявили нам в пресс-службе городской прокуратуры.

Тем не менее в акимате Ауэзовского района нам удалось выяснить, что заместитель акима находится на больничном, и неясно, когда вновь приступит к своим служебным обязанностям. Так обычно отвечают, когда чиновник оказывается «под колпаком».

Арману Сармсакову 38 лет, имеет два высших образования, полученных в Семипалатинском зоотехническом институте (по специальности «ветеринарный врач») и Евразийском институте рынка (государственное и местное управление). С момента поступления Сармсакова на государственную службу уже пошел девятый год. Карьеру начинал специалистом комитета по делам молодежи в районной администрации. Затем перешел в систему ЖКХ. В должности заместителя акима Ауэзовского района работает меньше года. Курирует вопросы архитектуры и градостроительства на территории района, развития энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и санитарной очистки, а также вопросы охраны окружающей среды.

Теперь уже вряд ли ему придется решать государственные вопросы в районном масштабе. Попасться с поличным, причем комитетчикам, - это не только крест на карьере, но и возможность поплатиться свободой. Неудачливый заместитель составил компанию двум своим коллегам, задержанным также при получении взятки. Речь идет о бывшем акиме Турксибского района Алматы Васильеве и директоре департамента жилья Аскарове - по ним уголовные дела возбуждались осенью прошлого года.

О деле Сармсакова рассказал накануне сам аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, особо подчеркнув, что власти города нещадно будут бороться с бичом чиновничества - коррупцией.

Айдар АХМЕТОВ, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии