Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане необходимо создавать товарно-сырьевую биржу - конференция в Алматы

Фото : 9 февраля 2007, 11:39

АЛМАТЫ. 8 февраля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Создание сырьевой биржи в Казахстане - это назревшая необходимость. Об этом на открывшейся сегодня в Алматы международной конференции «Корпоративные финансы 2007» заявил вице-президент Казахстанской фондовой биржи (KASE) Болат Бабенов, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам Б.Бабенова, представителей биржи на финансовом рынке интересует возможность создания производных инструментов на сырьевые товары. «Мы могли бы торговать фьючерсами на золото, металлы, зерно и так далее. Но для того, чтобы торговать такими инструментами, необходимо, чтобы существовал рынок базовых активов, то есть для начала должен быть биржевой рынок того же зерна, золота», - отметил представитель KASE. Он подчеркнул, что когда цена на золото и другие сырьевые товары в Казахстане будет определяться рынком, тогда можно будет создавать инструменты производные, в частности, фьючерсы. «Без базовой цены этого сделать невозможно», - сказал Б.Бабенов.

«Мы постоянно ставим вопрос о том, что в Казахстане необходимо создавать товарно-сырьевую биржу, где на основные категории товаров, которые могут быть объектами биржевой торговли, могла бы формироваться рыночная цена», - заключил вице-президент Казахстанской фондовой биржи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии