Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Детский дом готов биться за свою землю

Детский дом №1 пойдет под снос. Что будет с детьми? Это, похоже, не волнует “Алматыжер”.

“Пришли два больших дяди и стали ругаться, чтобы наш дом взять”, - так объясняет мне ситуацию маленькая Аселя. Она была невольной свидетельницей того, как работники “Алматыжер” уведомляли директора Сауле Абизову о будущем сносе детского дома. Они, по словам работников детдома, даже не представились, уверенно сунули листок бумаги.

Опешившая директор отказалась ставить подпись и принимать документ. “Это что за отношение к детям-сиротам, что вы предлагаете нам взамен?” - попыталась воззвать к их совести Сауле Абизова. В ответ услышала: “Это вопрос решенный”. В бумаге черным по белому написано: “Земельный участок и домостроение подлежат изъятию для государственных надобностей…”

Представители “Алматыжер” позволили себе повысить голос, серчая на непонятливую женщину, и объяснили, что на месте детского дома будет построено пятиэтажное элитное жилье с пентхаусами и паркингом. Вот такие государственные надобности. А напоследок заявили, что, даже если не получится забрать все, все равно у дома отнимут прилегающую территорию. То есть плодовый сад, который растили сами дети, и их спортивную площадку. О судьбе самих детей - ни слова. Госнадобности в них, видимо, нет. Детский дом №1 стоит на так называемой элитной территории в районе поселка Баганашыл. Здесь 2,5 гектара земли, а цена сотки уже выше 200 тысяч долларов.

К уведомлению, которое принесли в детский дом, было приложено постановление акима Имангали Тасмагамбетова. Странно только, что подписи градоначальника в документе мы не нашли. И датировано постановление… 18 октября 2006 года.

В акимате Алматинской области тоже кипят страсти - там получили уведомление от “Алматыжер” об изъятии земель у детского дома (ведь он стоит на территории области). Только речь в этой записке уже идет об одном гектаре земли. Но в областном акимате намерены биться за каждый сантиметр. По крайней мере именно так был настроен заместитель акима области Серик Муканов:

- Никому мы детский дом не отдадим. Все претензии “Алматыжер” изложены неправильно. Как собственностью области может распоряжаться аким Алматы? Если бы этот вопрос оговаривался, если бы нам сообщили, что взамен будет что-то предоставлено, все было бы по-другому. Распоряжение акима города Алматы для акима области - ничто.

Самое страшное сейчас для детдома - это неопределенность. Работники его опасаются, что их просто расформируют, а детей развезут по другим домам. Или вывезут в Капшагай, где нет рядом ни института педиатрии, ни центра Сызганова, которые лечат детей.

А пока по территории детского дома ходят чужие люди и меряют землю.

Когда мы приехали сюда, дети шли на вечернюю линейку, некоторые подходили к нам, чтобы высказать свое мнение.

“Сад не отдадим, - заявил Дима, - я шесть лет растил яблоки, мы всю зиму их едим”. Кто-то даже предложил перекрыть проспект Аль-Фараби и объявить голодовку. Дети настроены воинственно. Хотя директор пытается оградить их от этой неприятной ситуации, они все знают.

Два года назад у них уже отобрали девять гектаров земли. Обещали дать взамен другую землю. Но вскоре о своем обещании забыли. Поэтому мы будем следить за развитием событий и сделаем все, что в наших силах, чтобы у сирот не отобрали их единственный дом.

Александра Мыскина


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...