Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Специалисты рассматривают возможность закрытия железнодорожной станции «Алматы-II»

АЛМАТЫ. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Сара Мустафина/ - В Алматы рассматривается возможность закрытия станции «Алматы-II» с демонтажем соответствующей инфраструктуры - железнодорожных полотен, складов и других сооружений, сообщает Казинформ.

По мнению многих архитекторов, сегодня этот объект больше мешает, чем помогает городу. Станция «Алматы-II» в свое время была создана для доставки стратегических грузов крупным оборонным заводам, их в городе было несколько. Сегодня изменились и профиль их деятельности, и объемы производства, да и все промышленные предприятия, в силу сложившейся экологии, все равно необходимо переносить за пределы города. В последние годы Алматы стремительно расширяется в юго-западном направлении. И в масштабах растущего города расстояние между вокзалами «Алматы-II» и «Алматы-I» становится незначительным. Более целесообразно, по мнению специалистов, построить новое здание в верхней части города, откуда на специальных автобусах горожане будут доставляться на станцию «Алматы-I». Пример есть - аэровокзал и аэропорт.

И самое главное, этот проект позволил бы значительно разгрузить транспортную проблему города. Практически все улицы здесь упираются в станцию «Алматы-II». Ее демонтаж даст возможность увеличить количество дорог путем пробивки уже имеющихся до вокзала «Алматы-I» и далее. К тому же, закрытие станции, находящейся в старом центре Алматы, объединило бы всех горожан. Пока же жители Турксибского и значительной части Жетысуйского районов как бы отрезаны от других частей города.

Как сообщили в акимате Алматы, этот проект привлекателен для города, но вопрос может быть решен только с участием Правительства и РГП «Казахстан темір жолы», в введении которого находятся все железные дороги страны.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...