Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр считает, что нужно ограничить ввоз подержанных автомобилей

Фото : 9 февраля 2007, 12:07

АСТАНА. 9 февраля. Kazakhstan Today. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов считает, что нужно ограничить ввоз в страну автомобилей, которые эксплуатировались длительное время, передаёт корреспондент агентства.

"Касательно ввоза (подержанных) автомобилей, я согласен, что правительство должно занять более жёсткую позицию для того, чтобы такие автомобили завозились в страну в меньшей степени", - сказал глава правительства, отвечая сегодня на совместном заседании палат парламента на вопросы депутатов.

По мнению премьера, Казахстан в этом вопросе может воспользоваться примером Российской Федерации. "Моё мнение: это можно делать через вопросы таможенно-тарифной политики", - сказал К. Масимов.

Вместе с тем, считает глава правительства, не надо запрещать эксплуатацию уже ввезённых подержанных автомобилей. "Автомобили, которые уже ввезены, приобретались гражданами со средними и ниже средних доходами. Государство разрешило им их ввезти, и я думаю, что тем, кто уже ввёз такие автомобили, надо дать возможность использовать их до того момента, пока техническая составляющая позволяет это делать", - считает К. Масимов.

"Это мы вместе с МВД подробно обсудим", - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии